Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 2Р22 Потеря привязки
 Сообщение Добавлено: 19 июл 2018, 13:05 
Не в сети
Высококлассный специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 09:48
Сообщения: 183
Прошу помощи в следующей проблемке. Станок 16М30 ЧПУ 2Р22 ПМО 46-01. Работает нормально. Но... в процессе работы, без какого-либо вмешательства оператора, стираются привязки инструмента. Может сделать 5 деталей или 25 - не важно. А на следующей выдать "ПРКВ" и нет привязки ни по одному инструменту, и исходного положения. Процессор, ОЗУ менялись. Плата ОЗУ проверялась всевозможными программными тестами. Блоки питания в норме (напряжение и уровень пульсаций).


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 2Р22 Потеря привязки
 Сообщение Добавлено: 20 июл 2018, 19:13 
Не в сети
Классный специалист

Зарегистрирован: 31 янв 2017, 19:50
Сообщения: 64
Я, обычно блоки питания меняю, независимо от проверки. Часто сталкивался с таким поведением после замены аккумуляторов и необходимости записи параметров, корректоров, программы и исходного. Операторы начинали проводить запись по памяти и потом вызывали электронщика. Если записывать не так как в руководстве, появляются такие проблемы. Запись корректоров происходит не в то место озу и со временем теряется. Первое, что обратил внимание, если попытаться просмотреть корректора - их нет возможности увидеть.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 2Р22 Потеря привязки
 Сообщение Добавлено: 20 июл 2018, 19:42 
Не в сети
Высококлассный специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 09:48
Сообщения: 183
Спасибо за ответ, но, боюсь, это не поможет. Это уже довольно давно длится. БП, конечно же, заменены. После ввода, корректора просматриваются вплоть до "КК". Может сделать несколько деталей, просматриваешь - всё есть. Сегодня отработал весь день без сбоев. Я уже начал "подозревать" всё и вся. Нашел в руководстве, что если пропадёт сигнал "Гот. ГП" или "Гот. ПП", то будет ошибка (не помню сейчас какая) и нужно будет вводить привязку заново. А если дребезг?? Вот я и прошелся по К15 и К31.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron