Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ошибка на станке с ЧПУ 16К20Ф3С32
 Сообщение Добавлено: 24 янв 2013, 10:47 
Не в сети
Начинающий специалист

Зарегистрирован: 24 янв 2013, 10:44
Сообщения: 11
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто сталкивался на станке ЧПУ 16К20Ф3С32 высвечивается ошибка вот такая --- ? огр--- подскажите как решить эту проблему.А еще может у кого есть схема концевика ограждения? Заранее благодарен за ответ)))


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ошибка на станке с ЧПУ 16К20Ф3С32
 Сообщение Добавлено: 24 янв 2013, 12:00 
Не в сети
Высококлассный мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2010, 13:23
Сообщения: 710
Данная ошибка скорее всего означает не ограждение, а ограничение. Это значит , что при движении по какой-то оси произошел наезд на концевик ограничения. Необходимо съехать в обратном направлении с этого концевика. Для этого на пульте оператора находится кнопка или ключ "Деблокировка". Поворачиваем ключ и съезжаем в обратном направлении с концевика. Затем необходимо ключ повернуть на место.
Если все-таки эта ошибка ограждение, то это означает, что вы не закрыли на станке дверь и пытаетесь работать в автоматическом режиме.

Внизу на схеме SQ3.3, SQ3.1, SQ4.3, SQ4.1 это концевики ограничения.


Вложения:
Комментарий к файлу: Схема станка с ЧПУ 16К20Ф3С32 с концевиками ограничения по осям X и Z
Концевики ограждения.JPG
Концевики ограждения.JPG [ 109.03 КБ | Просмотров: 8477 ]
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ошибка на станке с ЧПУ 16К20Ф3С32
 Сообщение Добавлено: 24 янв 2013, 12:51 
Не в сети
Начинающий специалист

Зарегистрирован: 24 янв 2013, 10:44
Сообщения: 11
концевик на защитной двери"ограждении" соединен напрямую но ошибка все равно высвечивается --?огр--- Концевика вообще на станке нет . Станок работает уже 11 лет и при покупке его уже не было. до этого все работало нормально а теперь эта ошибка. есть ли схема где находятся провода задействованные с концевиком. На что обратить внимание?


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ошибка на станке с ЧПУ 16К20Ф3С32
 Сообщение Добавлено: 24 янв 2013, 13:27 
Не в сети
Высококлассный мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2010, 13:23
Сообщения: 710
Поверьте, приходит ли напряжение +24В с концевика SQ10 при закрытой двери на 715 провод относительно провода 702.
Если приходит, то выведите на БОСИ состояния входов и посмотрите, чтобы вход "ограждение" был равен 1.
Еще может быть неисправна входная плата SB-900. Можно ее проверить поменяв с аналогичной местами в корзине ЧПУ. Только необходимо правильно выставить перемычки адреса на обоих платах.


Вложения:
Схема подключения ограждения двери в станке 16К20Ф3С32.jpg
Схема подключения ограждения двери в станке 16К20Ф3С32.jpg [ 83.43 КБ | Просмотров: 8475 ]
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ошибка на станке с ЧПУ 16К20Ф3С32
 Сообщение Добавлено: 24 янв 2013, 13:39 
Не в сети
Начинающий специалист

Зарегистрирован: 24 янв 2013, 10:44
Сообщения: 11
а если станок с ЧПУ 16А20Ф 182.002.000 с той же проблемой что делать?


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ошибка на станке с ЧПУ 16К20Ф3С32
 Сообщение Добавлено: 24 янв 2013, 19:19 
Не в сети
Высококлассный мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2010, 13:23
Сообщения: 710
nataly3179@mail.ru писал(а):
а если станок с ЧПУ 16А20Ф 182.002.000 с той же проблемой что делать?


В названии станка должно быть ошибка после буквы Ф. Я такого не слышал никогда.

А вообще если схемы на него нет, то можно прозвонить тестером от контактов концевика "Контроль ограждения" до входной платы и питания +24В. Один контакт должен звониться на +24В, а второй контакт с одним из входов платы SB-900. Вот на этом контакте при закрытой дверце станка должно быть +24В, а при открытой 0В.
Концевик ограждения легко найти, а вот контакт на SB-900 придется искать на всех этих платах. Ну это не страшно. Займет не много времени.

Ну и всё о чем я писал выше годится и для этого случая.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ошибка на станке с ЧПУ 16К20Ф3С32
 Сообщение Добавлено: 24 янв 2013, 19:29 
Не в сети
Начинающий специалист

Зарегистрирован: 24 янв 2013, 10:44
Сообщения: 11
да там ошибка просто название 16А20Ф3С32, просто вместо К надо писать А... , а схемы нет на это станок для ограждения и концевика? подскажите пожалуйста((( прям проблема у меня(((


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ошибка на станке с ЧПУ 16К20Ф3С32
 Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 09:01 
Не в сети
Высококлассный мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2010, 13:23
Сообщения: 710
Нет схемы у меня на 16А20Ф3С32 нет. Так что если не найдете то надо прозванивать концевик.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ошибка на станке с ЧПУ 16К20Ф3С32
 Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 17:47 
Не в сети
Высококлассный мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2011, 17:37
Сообщения: 1321
Вот нужная страница для 16А20Ф3С32


Вложения:
стр2 16А20Ф3С32.jpg
стр2 16А20Ф3С32.jpg [ 163.83 КБ | Просмотров: 8452 ]
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ошибка на станке с ЧПУ 16К20Ф3С32
 Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 17:51 
Не в сети
Высококлассный мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2011, 17:37
Сообщения: 1321
Дополнение к предыдущему:
Если нужна полная схема оставляйте почту, закину.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: