Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: станок 2622В
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2015, 04:48 
Не в сети
Начинающий специалист

Зарегистрирован: 27 мар 2015, 09:43
Сообщения: 5
есть проблема с горизонтально-расточным станком 2622В если у кого есть документация то очень надо и если кто переделывал данный агрегат на чистотник поделитесь пожалуйста


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: станок 2622В
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2015, 10:47 
Не в сети
Высококлассный мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2011, 07:52
Сообщения: 1665
вот тут http://www.chipmaker.ru/files/go/91aa52 ... c74365172/


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: станок 2622В
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2015, 11:19 
Не в сети
Начинающий специалист

Зарегистрирован: 27 мар 2015, 09:43
Сообщения: 5
какое напряжение должно быть на выходе ЭМУ и какое рабочее напряжение привода


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: станок 2622В
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2015, 13:54 
Не в сети
Высококлассный мастер

Зарегистрирован: 10 окт 2012, 13:58
Сообщения: 663
Откуда: Урал
Напряжение на выходе ЭМУ в зависимости от заданной скорости регулируется от 0 до 220в. Но зачем вам это, если вы хотите ставить частотник.
Самый дешёвый, но уже не современный, вариант модернизации - вместо ЭМУ и лампового усилителя поставить преобразователь БУ3609 или подобный. Двигатель и тахогенератор остаются прежними, трансформатор не нужен.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: станок 2622В
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2015, 15:10 
Не в сети
Начинающий специалист

Зарегистрирован: 27 мар 2015, 09:43
Сообщения: 5
да в том то и дело что станок нужно восстановить план срывается неделю мучаемся не можем запустить двигатель идет рывками самопроизвольно начинает крутится нет реверса на управлении на быстроходе реверс есть но двигатель идет в разнос на входе у него напряжение до 340 вольт и ничего понять не можем руками весь его перебрали движок вчера разобрали переделали всю развязку внутри на стенде работает нормально подключаемся в схему все алес не идет


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: станок 2622В
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2015, 18:44 
Не в сети
Высококлассный мастер

Зарегистрирован: 10 окт 2012, 13:58
Сообщения: 663
Откуда: Урал
На старых станках между двигателем и тахогенератором ремешок стоит. Не пробуксовывает? Будет дёргаться и бежать. Если на малой подаче дёрганье равномерное, то обрыв между ломелями тахогенератора. А то, что реверса на подаче нет скорее всего блок реле нужно смотреть.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: станок 2622В
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2015, 06:29 
Не в сети
Начинающий специалист

Зарегистрирован: 27 мар 2015, 09:43
Сообщения: 5
Почему с ЭМУ выход на возбуждение исполнительного двигателя подается не 220 в, а 340 в. В чем может быть проблема?


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: станок 2622В
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2015, 09:48 
Не в сети
Высококлассный мастер

Зарегистрирован: 10 окт 2012, 13:58
Сообщения: 663
Откуда: Урал
С ЭМУ выход не на возбуждение двигателя, а на якорь. Одну из возможных причин повышенного напряжения я вам назвал. Это неисправность тахогенератора. Если у вас двигатель серии П, то тахо стоит рядом и связан с двигателем через ремённую передачу. Если двигатель ПБСТ, то тахо стоит непосредственно на двигателе.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: станок 2622В
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2015, 17:31 
Не в сети
Прохожий

Зарегистрирован: 03 апр 2015, 17:22
Сообщения: 1
да тахо стоит непосредственно на двигателе и соединен жестко,т.е.как я понял только тахо дает сигнал ЭМУ сколько выдовать на якорь движка?


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: станок 2622В
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2015, 18:14 
Не в сети
Высококлассный мастер

Зарегистрирован: 10 окт 2012, 13:58
Сообщения: 663
Откуда: Урал
Не только тахо, причин может быть много. Но тахо, это слабое звено в данной цепи. Износились или залипли щётки, привод побежит. Померяйте (когда бежит) напряжение на выходе тахо и проверьте, исправна ли от него цепь до усилителя.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: