Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: токарный чпу станок CAK1626 проблемы со скоростью
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2017, 11:09 
Не в сети
Начинающий специалист

Зарегистрирован: 14 фев 2017, 10:42
Сообщения: 5
Приветствую!
Возможно. кто то, сталкивался с такой проблемой.
Стойка Фанук oi TC, оператор задает скорость вращения вала в интервале 500-4000 об/мин, стойка принимает команду, делает расчеты по регулятору скорости вращения, воспринимает программы и просто запуск вала, но вал все время вращается только с одной скоростью 500 об/мин.
Пределы в норме, на частотнике настройки в норме, ошибок не выдает, однажды была такая проблема, помогла перезагрузка, теперь не помогает.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: токарный чпу станок CAK1626 проблемы со скоростью
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2017, 19:50 
Не в сети
Высококлассный мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2011, 17:37
Сообщения: 1314
Я так понимаю, что точить пытаетесь с помощью функции G96. Проверьте правильность её задания, и нет ли где задания функции G97, которая отменяет G96.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: токарный чпу станок CAK1626 проблемы со скоростью
 Сообщение Добавлено: 20 фев 2017, 13:45 
Не в сети
Начинающий специалист

Зарегистрирован: 14 фев 2017, 10:42
Сообщения: 5
нет, станок в режиме MDI не реагирует, при попытке задать скорость.
на данном этапе, станок постоял, и снова начал работать, думаю в согласовании частотника и двигателя проблема.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: токарный чпу станок CAK1626 проблемы со скоростью
 Сообщение Добавлено: 20 фев 2017, 17:41 
Не в сети
Высококлассный мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2011, 17:37
Сообщения: 1314
NickVik писал(а):
нет, станок в режиме MDI не реагирует, при попытке задать скорость.
на данном этапе, станок постоял, и снова начал работать, думаю в согласовании частотника и двигателя проблема.


Всего скорее в режиме MDI висит функция G96, пробуйте при этом сдвинуть суппорт по оси Х, если при этом поменяется скорость, то это точно так.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: токарный чпу станок CAK1626 проблемы со скоростью
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2017, 20:32 
Не в сети
Начинающий специалист

Зарегистрирован: 14 фев 2017, 10:42
Сообщения: 5
На команды G96, G97 не реагировал, как и на все остальное.

как снова встанет, попробую вариант со смещением супорта.

Спасибо!


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: