Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: станок 16К30Ф323
 Сообщение Добавлено: 26 окт 2017, 07:48 
Не в сети
Начинающий специалист

Зарегистрирован: 22 июн 2017, 08:47
Сообщения: 9
Добрый день. Можете помочь в решение проблемы мы решили провести полную модернизацию станка 16К30 . После модернизаций Появилась проблема : при движении по обеим осям в момент остановки ось останавливается, а затем сразу проскакивает либо вперёд, либо назад (как бы двойная остановка). Если на резцедержку положить руку то это хорошо чувствуется. Это происходит как при движении вручную, так и при отработке фиксированного. Причём мы заметили, что на экране отображаются координаты в соответствии направлением отскока, т.е это может быть 620 + 2,3мм отскока = 622,3мм. В другой раз может дёрнуться в другую сторону и цифры будут отличаться. И это по обеим осям Z и X.
Замена заведомо рабочей платы SB457M со станка 16К20 - не помогла, отскок сохраняется, значит дело не в ней. Такое впечатление, что поступает на привода лишний сигнал, ведь начало хода точно совпадает с моментом нажатия на кнопку, а вот остановка происходит с дополнительным прыжком в момент отпускания кнопки.
На станке остались SB449M и 2С42М с которыми станок исправно работал до замены старых плат SB-457 и SB-455 на SB457М. Впечатление, что в момент остановки на приводы поступает дополнительный сигнал коррекции или где-то нет согласования между новыми платами. На SB457M пробовали менять частоту (ставили обе перемычки, т.к. в инструкции к плате не понятно как именно должны быть установлены эти перемычки) не помогло.
Мы ещё не пробовали менять плату SB449M со станка 16К20.
Нужны-ли дополнительные настройки, если старые платы не используются и поможет-ли корректировка фазы, и как это сделать в полевых условиях, т.к. в инструкции к плате ничего об этом не написано. Зависит-ли это от версии прошивок плат, возможно какие-то прошивки плохо совместимы?

Спасибо за помощь!


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: станок 16К30Ф323
 Сообщение Добавлено: 26 окт 2017, 10:03 
Не в сети
Высококлассный мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2011, 07:52
Сообщения: 1659
На SB457M пробовали менять частоту (ставили обе перемычки, т.к. в инструкции к плате не понятно как именно должны быть установлены эти перемычки) не помогло.
Начнем вот с этого.
Плата имеет 8 оцифровок, и поделена пополам. одна половина может работать при2.5 другая при 5 мгц или же обои при 2.5 или при 5 .Это плата универсальная. И то что вы ставите вторую перемычку не чего не изменит у вас пол платы не задействовано.
Теперь насчет частоты вам надо взять старые оцифровки и посмотреть на какой частоте они работали.Выбор частоты на старых платах был при помощи перепайки перемычки на стойках но были и просто перемычка на печатных проводниках.
На каких контактах это происходило уведите на картинке.
И напишите марку приводов установленных на станке.


Вложения:
SB-457M_Manual_8.jpg
SB-457M_Manual_8.jpg [ 36.04 КБ | Просмотров: 3543 ]
2.5.png
2.5.png [ 11.68 КБ | Просмотров: 3543 ]
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: станок 16К30Ф323
 Сообщение Добавлено: 26 окт 2017, 12:04 
Не в сети
Начинающий специалист

Зарегистрирован: 22 июн 2017, 08:47
Сообщения: 9
привод Z
Изображение

привод Х
Изображение


Вложения:
привод Z.jpg
привод Z.jpg [ 155.41 КБ | Просмотров: 3542 ]
привод X.jpg
привод X.jpg [ 173.16 КБ | Просмотров: 3542 ]
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: станок 16К30Ф323
 Сообщение Добавлено: 26 окт 2017, 13:40 
Не в сети
Высококлассный мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2011, 07:52
Сообщения: 1659
Вы не правильно поняли то что вы выложили ,это не привод а двигатели приводов.
А привод (привода) стоят в электро шкафу.Вот их название нужно.
И как насчет перемычек разобрались или нет.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: станок 16К30Ф323
 Сообщение Добавлено: 26 окт 2017, 13:45 
Не в сети
Начинающий специалист

Зарегистрирован: 22 июн 2017, 08:47
Сообщения: 9
С перемычками разобрались но результатов нет станок ведет себя по прежнему ! по приводу да ошиблись марку напишу !


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: станок 16К30Ф323
 Сообщение Добавлено: 26 окт 2017, 13:54 
Не в сети
Начинающий специалист

Зарегистрирован: 22 июн 2017, 08:47
Сообщения: 9
Привод КЕМТОК типа 13/21 MBH20PM-4EB20PM


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: станок 16К30Ф323
 Сообщение Добавлено: 26 окт 2017, 15:40 
Не в сети
Высококлассный мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2011, 07:52
Сообщения: 1659
Там на каждой координате есть свой RP17 резистор переменный (Усиление регулятора), пометьте маркером как сейчас стоит и попробуйте его покрутить.В одну сторону когда будите крутить движения будут как резиновые а в другую более жесткими. О результатах пишите, но уже завтра отвечу.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: станок 16К30Ф323
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2017, 05:37 
Не в сети
Начинающий специалист

Зарегистрирован: 22 июн 2017, 08:47
Сообщения: 9
Добрый день ! покрутили регуляторы но результатов ноль станок по прежнему отскакивает при остановке может дело в правильности выставления перемычек на плата SB-457M.Просто у нас не было старых плат 457 и мы выставили пот примеру от станка 16К20 ( фото во вложение )


Вложения:
BH26.jpg
BH26.jpg [ 114.74 КБ | Просмотров: 3164 ]
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: станок 16К30Ф323
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2017, 11:21 
Не в сети
Высококлассный мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2011, 07:52
Сообщения: 1659
Если бы у вас стояли старые платы я бы вам посоветовал проделать операции на настройке плат.
Первое плата питания датчиков второе ЦАП.
На старых платах это все делалось при помощи переменных резисторов а в вашем случае это нужно делать или с соответствующего
Пункта меню на самом ЧПУ или же при помощи программы конфигуратор.
Но смысл один и тот же.Если вы раньше работали с этими станками и знаете как настраивать ЦАП и платы питания датчиков то поймете.
Это тоже самое только не отверткой и прибором а программно.


Вложения:
УЧПУ 2Р22_64.jpg
УЧПУ 2Р22_64.jpg [ 177.69 КБ | Просмотров: 2780 ]
45.png
45.png [ 15.24 КБ | Просмотров: 2780 ]
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: станок 16К30Ф323
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2017, 08:51 
Не в сети
Начинающий специалист

Зарегистрирован: 22 июн 2017, 08:47
Сообщения: 9
Добрый день ! Спасибо за помощь
по станку мы проверили уже все . я думаю может все таки косяк в плате оцифровки?


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: