Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: станок 16К30Ф323
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2017, 05:44 
Не в сети
Классный специалист

Зарегистрирован: 31 янв 2017, 19:50
Сообщения: 56
Здравствуйте! Посоветовал бы - 1. Проверить привод не в следящем режиме. 2. Механику. 3. ОЗУ. 4. Сталкивался с похожим поведением на старых платах - на SIN и COS не было(пропадала) одна полуволна. Проверьте питание датчиков осциллографом.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: станок 16К30Ф323
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2017, 20:08 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 27 май 2016, 20:57
Сообщения: 40
Советую:
1. Прошерстить корзину. Процесс конечно трудоёмкий, но похоже в вашем случае необходим. Может быть непропай или сломалась какая-то ламелька.
2. Проверить блоки питания СН, которые запитывают SB-457М.
А чисто ради любопытства, на кой ляд было модернизировать ЧПУ? У меня 2 таких станка с 2Р22 и прекрасно работают. Кстати, по болгарским приводам совет - они не любят советские аналоги 741-го ОУ!


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: станок 16К30Ф323
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2017, 06:32 
Не в сети
Начинающий специалист

Зарегистрирован: 22 июн 2017, 08:47
Сообщения: 9
Добрый день. до модернизации механика и привода работали нормально. Причиной установки модуля 2С42М стала выход из строя процессорного модуля SB-500 ( перестал запускаться. При включении стойки на БОСИ горело "ПО Контур ТОМСК" и не реагировало на нажитые клавиш)!
Причину отскока мы устранили.
Подключил осциллограф на привод.9 и 10 контакты. Ровный сигнал - это от енкодера, шум 15мв, заметно, что при дёргании енкодер выдаёт короткий импульс после хода.Сильно зашумлённый сигнал - это контакты 5 и 7 - напряжение задания. Всплески шума до 3В. Характер помех видно. Это на обоих приводах такое. Среди шума мне показалось проскакивают в конце "сигналы дёргания"
Из всего этого понял что шум вообще в любой точке - это не нормально и что 449 плата с нулевым заданием должна выдавать ноль.
Мы поменяли шлейфы приводов и пустили в обход силовых кабелей и шумы пропали и отскок тоже.
но появилась другая проблема ось z прыгает на десятки миллиметров, а по экрану перемещения микронные.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: станок 16К30Ф323
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2017, 10:52 
Не в сети
Высококлассный мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2011, 07:52
Сообщения: 1665
Что то не совсем понятно про контакты что вы пишите.
На приводе Кемток задание это 1и2 и общий 3 тахогенератор это 3.4.5.
И энкодер не имеет прямой связи с приводом.
И что значит прыгает Z.


Вложения:
12.png
12.png [ 137.36 КБ | Просмотров: 2387 ]
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: станок 16К30Ф323
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2017, 18:15 
Не в сети
Высококлассный мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2011, 17:37
Сообщения: 1295
КонНик писал(а):
Советую:
......... Кстати, по болгарским приводам совет - они не любят советские аналоги 741-го ОУ!


ОУ 741 менял на к553уд1а и к553уд2 - прекрасно всё работает, без всяких косяков. Необходимо только добавить цепи коррекции (по два конденсатора на микросхему, припаяв их непосредственно к ножкам микросхемы).
В документации на болгарские привода, раньше был список замен, так там ещё также был добавлен 140уд7. Просто при замене нужно внимательно смотреть в каком корпусе ОУ, потому как в разных корпусах у них различная цоколёвка выводов.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: станок 16К30Ф323
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2017, 21:21 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 27 май 2016, 20:57
Сообщения: 40
Конечно, когда у тебя вагон времени и начальство не давит, плюс необходимость показать, какой ты умный, то можно заниматься подборкой цепей коррекции. А я полагаю, главное - чтобы станок как можно быстрее заработал.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: станок 16К30Ф323
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2017, 15:22 
Не в сети
Высококлассный мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2011, 17:37
Сообщения: 1295
Хорошо сейчас рассуждать, когда любую импортную микросхему можно купить практически в любой подворотне. При союзе, что бы купить любой советский ОУ на запчасти, нужно было ещё поизвращаться и найти где-то лазейку, т.к. всё планово распределялось из министерств. Микросхема нужна сейчас – но вы заявку отошлите, мы рассмотрим и на следующий год, через год получите, а может и нет. А если речь заходила о импорте, это был совсем дурдом. Выручало сильно только то, что со станком приходил групповой ЗИП, и на ЧПУ, и на привода. Более-менее свободно с запчастями стало в конце восьмидесятых.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron