Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите запустить в работу станок 16б16т1с1 с чпу нц31-
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2014, 20:10 
Не в сети
Высококлассный специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2013, 19:55
Сообщения: 134
Рядом сварные зае..ют. напруга скачет.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите запустить в работу станок 16б16т1с1 с чпу нц31-
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2014, 16:04 
Не в сети
Высококлассный мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2011, 17:37
Сообщения: 1285
Посмотрел данные по станку 16Б16Т1С1: Входная сеть должна обеспечивать 3 фазы 50Гц 16 кВА 30А. Данные взяты с бирки станка. Исходя из этого подбирайте стабилизатор. Только, сможет ли он, устранить провалы возникающие от сварки ?7 :?:


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите запустить в работу станок 16б16т1с1 с чпу нц31-
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2014, 21:53 
Не в сети
Высококлассный специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2013, 19:55
Сообщения: 134
Хочу взять РЕСАНТА АСН-15000/3 (трёхфазный)15 КW, там быстродействие вроде не кислое. просадки должен гасить.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите запустить в работу станок 16б16т1с1 с чпу нц31-
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2014, 19:58 
Не в сети
Высококлассный специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2013, 19:55
Сообщения: 134
Всем привет. Несколько вопросов, подскажите аналоги герконовых реле рмк 11105. Снял видео по приводу. http://www.youtube.com/watch?v=XxbL6VT6he4


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите запустить в работу станок 16б16т1с1 с чпу нц31-
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2014, 16:26 
Не в сети
Высококлассный мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2011, 17:37
Сообщения: 1285
Исходя из просмотра видео, и дополнительной информации, что это происходит по М4 и нет по М3, подозрение на плату СИФУ в первую очередь.
По поводу реле, любое 5 Вольтовое, поменьше габаритами на один замыкающий контакт.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите запустить в работу станок 16б16т1с1 с чпу нц31-
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2014, 16:42 
Не в сети
Высококлассный специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2013, 19:55
Сообщения: 134
babax писал(а):
Исходя из просмотра видео, и дополнительной информации, что это происходит по М4 и нет по М3, подозрение на плату СИФУ в первую очередь.
По поводу реле, любое 5 Вольтовое, поменьше габаритами на один замыкающий контакт.
купил рэс 55 на 5 вольт с ним даже RD не проходит, ставлю родное рмк 11105 на 5 вольт все работает. походу сопротивление обмотки тоже не последнюю роль играет. Ситуация такая сейчас есть 1 реле родное его тестил 5ти вольтовой напругой контакт замыкает, есть 4 рэс 55, сейчас стоит 1 родное на RD и 3 рэс 55 за ним на остальные команды, станок готовность выдает. но привод не запускается стоит. Еще вопрос какой аналог поставить вместо стабилитрона VD 359 на плате регуляторов. по штату там стоит KZ 260\15 он задумался походу, надо его поменять.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите запустить в работу станок 16б16т1с1 с чпу нц31-
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2014, 18:33 
Не в сети
Высококлассный мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2011, 17:37
Сообщения: 1285
По стабилитрону: в более поздних версиях болгарских приводов вместо KZ 260/15 стояли советские КС515А в металлическом корпусе.
По реле: проблем как бы не возникало, там в цепи обмотки реле стоит гасящий резистор и транзистор, который включает это реле. Если не хватает напряжения на реле, нужно подобрать резистор, потому что, да, от сопротивления обмотки зависит ток срабатывания реле и при большем токе - больше падение на резисторе и отсюда нехватка напряжения и меньший ток. При подборе резистора обратите внимание, что реле запитываются от разных по величине напряжений.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите запустить в работу станок 16б16т1с1 с чпу нц31-
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2014, 19:08 
Не в сети
Высококлассный специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2013, 19:55
Сообщения: 134
ок, спасибо, буду искать), еще раз проверю тахогенератор завтра, может болтается, потому что судя по колебаниям они однотипные, как бы если ехать на квадратном колесе


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите запустить в работу станок 16б16т1с1 с чпу нц31-
 Сообщение Добавлено: 18 мар 2014, 20:12 
Не в сети
Высококлассный специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2013, 19:55
Сообщения: 134
Сегодня ковырял привод. что сделал поставил вместо болгарских герконов РЭС 64, привод в работу встает. даю задание, готовность проходит, задание есть на приводе, но вращения нет, ошибки не горят. замыкаю на разьеме ХТ5 что на первой плате посередине ножки 27 и 28 привод начинает крутить по заданным оборотам. отпускаю перестает, замыкаю крутит, куда копать? гдето все рядом. но уже голова не соображает.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите запустить в работу станок 16б16т1с1 с чпу нц31-
 Сообщение Добавлено: 19 мар 2014, 20:34 
Не в сети
Высококлассный мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2011, 17:37
Сообщения: 1285
Замыкая 27 и 28 ножки ХТ5, ты подаёш +24 В на включение блока логики раздельного управления на плате СИФУ, ( но лучше этого не делать, можно запросто спалить что нибудь ). Исходя из всего этого, можно сказать, что нет сигнала ON, который в приводе подключается к Х1 1 и 2 контакты- уточни по месту, могут быть варианты несмотря на схему ( первая плата - РЕГУЛЯТОРЫ ) или привод не реагирует на этот сигнал. Для этого замкни Х1 1 и 2 контакты, т.е. искусственно подай сигнал ON, если привод заработает, то виновата электроавтоматика станка, проверяй где теряется сигнал. Если привод не заработает,то неисправна входная цепь по сигналу ON, проверяй где и что сгорело.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: