Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите запустить в работу станок 16б16т1с1 с чпу нц31-
 Сообщение Добавлено: 19 мар 2014, 20:44 
Не в сети
Высококлассный специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2013, 19:55
Сообщения: 134
Привет ;) сегодня начал качать привод заново. добился того, что ON горит всегда :? при отключении переключателя. который включает шпиндель и подачи, готовность не пропадает, занулил ползучку, пока работаю так, больше времени нет с ним возиться. ищу плату регуляторов :) а так старую ковырять буду


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите запустить в работу станок 16б16т1с1 с чпу нц31-
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2014, 07:19 
Не в сети
Высококлассный специалист

Зарегистрирован: 06 мар 2013, 09:49
Сообщения: 113
Откуда: Красноярский край
правильно! пусть хряпнет так хряпнет - чтобы ВИДНО было КУДА ткнуться сразу))))
по молодости с напарником плату пробоали починить выходную(перегрев микросхемы и глюк при тесте)- подключили питание, подали сигналы на входе, все реле сработали, проверили регистры, вопщем всё нормально(накрыли фуфайечкой и... не успели отойти на пару метров , дымок пошёл :D поменяли микросхем 8 (половина примерно, 3 из них с видимыми повреждениями) :D :D :D тогда еле нашли ЗИП импортный и подобрали аналоги)))


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите запустить в работу станок 16б16т1с1 с чпу нц31-
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2014, 07:54 
Не в сети
Высококлассный специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2013, 19:55
Сообщения: 134
CoJIb писал(а):
правильно! пусть хряпнет так хряпнет - чтобы ВИДНО было КУДА ткнуться сразу))))
по молодости с напарником плату пробоали починить выходную(перегрев микросхемы и глюк при тесте)- подключили питание, подали сигналы на входе, все реле сработали, проверили регистры, вопщем всё нормально(накрыли фуфайечкой и... не успели отойти на пару метров , дымок пошёл :D поменяли микросхем 8 (половина примерно, 3 из них с видимыми повреждениями) :D :D :D тогда еле нашли ЗИП импортный и подобрали аналоги)))
Это какой сигнал надо подать, чтобы дымок и видимые повреждения пошли? :o


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите запустить в работу станок 16б16т1с1 с чпу нц31-
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2014, 10:35 
Не в сети
Высококлассный специалист

Зарегистрирован: 06 мар 2013, 09:49
Сообщения: 113
Откуда: Красноярский край
да не обращай на каламбур внимание, просто если готовность пропадала, значит не всё впорядке, симитировав готовность неисправность же не устранили.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите запустить в работу станок 16б16т1с1 с чпу нц31-
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2014, 11:08 
Не в сети
Высококлассный специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2013, 19:55
Сообщения: 134
CoJIb писал(а):
да не обращай на каламбур внимание, просто если готовность пропадала, значит не всё впорядке, симитировав готовность неисправность же не устранили.

да я понял что входной каскад гдето вылетел, подозреваю 2 транзистора первых. но нет времени стоять надо заказ сдать срочно. пока работаю так, пока нет подменного фонда к сожалению, будем исправлять, с этим типом приводов столкнулся вот только можно сказать, опыта и примеров исправления неполадок нет, приходится методом тыка и граблей исправлять недостаток знаний, за образование приходится платить, если не в вузе, то на практике сгоревшими частями плат :?


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите запустить в работу станок 16б16т1с1 с чпу нц31-
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2014, 16:05 
Не в сети
Высококлассный мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2011, 17:37
Сообщения: 1309
Yurgens писал(а):
.... опыта и примеров исправления неполадок нет, приходится методом тыка и граблей исправлять недостаток знаний, за образование приходится платить, если не в вузе, то на практике сгоревшими частями плат :?


Наверное, через это все проходили!
Опыт растёт прямо пропорциональна, количеству выведенного из строя оборудования :lol: .


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите запустить в работу станок 16б16т1с1 с чпу нц31-
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2014, 19:46 
Не в сети
Высококлассный специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2013, 19:55
Сообщения: 134
babax писал(а):
Yurgens писал(а):
.... опыта и примеров исправления неполадок нет, приходится методом тыка и граблей исправлять недостаток знаний, за образование приходится платить, если не в вузе, то на практике сгоревшими частями плат :?


Наверное, через это все проходили!
Опыт растёт прямо пропорциональна, количеству выведенного из строя оборудования :lol: .

И не говори :lol: ладно хоть сейчас с элементной базой на эти платы сейчас проще)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите запустить в работу станок 16б16т1с1 с чпу нц31-
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2014, 20:01 
Не в сети
Высококлассный специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2013, 19:55
Сообщения: 134
Всем привет, давно ничего не писал) вопрос: есть потребность в обзоре станка 16а20ф3 с чпу NCT цифири не знаю, чпу более современного типа. экранчик элт небольшой, привода уже на коробочках под современный манер. что скажете? есть у кого про чпу что-нибудь? опыт работы на таком есть у кого?


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите запустить в работу станок 16б16т1с1 с чпу нц31-
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2014, 20:22 
Не в сети
Высококлассный специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2013, 19:55
Сообщения: 134
нашел ее NCT 2000 только экран маленький.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите запустить в работу станок 16б16т1с1 с чпу нц31-
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 18:40 
Не в сети
Высококлассный специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2013, 19:55
Сообщения: 134
Всем привет. Есть у кого опыт переборки швп оси Х данного станка?


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: