Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите запустить в работу станок 16б16т1с1 с чпу нц31-
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2014, 16:36 
Не в сети
Высококлассный мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2011, 17:37
Сообщения: 1321
Если выбивает при работе главного привода, то
1. Звоните мегомметром тиристоры на главный привод.
2. Плохой главный двигатель. Отключите от него якорную цепь и возбуждение, запараллельте выводы якорной обмотки и обмотки возбуждения и подайте на них постоянку примерно 24 В. Посмотрите как будет крутиться двигатель, должен крутиться плавно без колебаний, не должен залипать. Если есть Амперметр примерно на 20 А ( лучше стрелочный) включите в цепь и посмотрите ток. В устоявшемся режиме стрелка должна НЕ дёргаться.
Автомат который стоит в приводе, на главный привод, тоже может быть залипший, или подгоревший, в общем неисправный, раз его не выбивает.
А в общем, судя по симптому, что стрелка дёргается до 15 А, неисправен главный двигатель, конкретнее якорь ( к.з. витки ), вот с проверки его и начните.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите запустить в работу станок 16б16т1с1 с чпу нц31-
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2014, 16:42 
Не в сети
Высококлассный мастер

Зарегистрирован: 10 окт 2012, 13:58
Сообщения: 671
Откуда: Урал
Из 3х автоматов выбивает всё время один. Вводной автомат на станке на сколько ампер? В шкафу приводов штатно на главном приводе по моему 32А. Может слабый контакт в автомате 40а. Как выбьет проверь, может греется.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите запустить в работу станок 16б16т1с1 с чпу нц31-
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2014, 16:43 
Не в сети
Высококлассный специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2013, 19:55
Сообщения: 134
Если кз якоря, он наверное не двигался бы, а так он то работает нормально, то начинает плясать, колебаться как бы. Такое попадалово если движок это просто :shock:


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите запустить в работу станок 16б16т1с1 с чпу нц31-
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2014, 16:47 
Не в сети
Высококлассный специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2013, 19:55
Сообщения: 134
val писал(а):
Из 3х автоматов выбивает всё время один. Вводной автомат на станке на сколько ампер? В шкафу приводов штатно на главном приводе по моему 32А. Может слабый контакт в автомате 40а. Как выбьет проверь, может греется.
Автомат вводной при выбивание холодный, номинал 40 ампер. Те что в шкафу, где привода стоят не выбивает. Я так понял плата греется после начала работы и сигнал управления тиристорами начинает плавать я так думаю.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите запустить в работу станок 16б16т1с1 с чпу нц31-
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2014, 16:49 
Не в сети
Высококлассный мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2011, 17:37
Сообщения: 1321
По схеме на входе на 31А с отсечкой 12 I ном, или 63А с отсечкой 3 I ном. Подай от отдельного источника напругу на движок и посмотри как крутит.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите запустить в работу станок 16б16т1с1 с чпу нц31-
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2014, 16:52 
Не в сети
Высококлассный специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2013, 19:55
Сообщения: 134
Вот схемка


Вложения:
wzUzHDPn98w2.jpg
wzUzHDPn98w2.jpg [ 260.14 КБ | Просмотров: 1106 ]
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите запустить в работу станок 16б16т1с1 с чпу нц31-
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2014, 16:54 
Не в сети
Высококлассный мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2011, 17:37
Сообщения: 1321
По поводу платы: проверь на целостность стабилитроны, что стоят на плате питания привода, на входе каждого канала стоит по два штуки. При пробое стабилитрона, увеличивается ток, балластный резистор раскаляется и отпаивается от платы, вот тогда может пропадать напряжение плюс или минус, и выбивать привод.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите запустить в работу станок 16б16т1с1 с чпу нц31-
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2014, 16:54 
Не в сети
Высококлассный специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2013, 19:55
Сообщения: 134
а вот плата с сгоревшим резистором http://yadi.sk/d/tNFZ8NVbJ4fjN


Последний раз редактировалось Yurgens 17 фев 2014, 16:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите запустить в работу станок 16б16т1с1 с чпу нц31-
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2014, 16:56 
Не в сети
Высококлассный мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2011, 17:37
Сообщения: 1321
А что схема?
Где плата?


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите запустить в работу станок 16б16т1с1 с чпу нц31-
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2014, 16:58 
Не в сети
Высококлассный специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2013, 19:55
Сообщения: 134
babax писал(а):
А что схема?
Где плата?

По схеме мерял напругу на Х22 3 и Х22 4, там напруга меняется в такт показанию амперметру.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 22  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: