Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите запустить в работу станок 16б16т1с1 с чпу нц31-
 Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 16:18 
Не в сети
Высококлассный мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2011, 17:37
Сообщения: 1309
Yurgens писал(а):
Подпаял плату, поставил в корзину приводов, теперь проблема станок не встает в готовность, горит светодиод на панели оператора где нарисован шпиндель, кнопка включения готовности станка включается, но не включаются привода и не встает на самоподхват, при этом светодиоды на приводах загораются RD как на подачах, так и на главном приводе. Я так понимаю не собирается цепь готовности станка, куда копать?


По поводу светодиода не понял какой и где :?:
Готовность ЧПУ есть :?:
По схеме всё очень просто, вот фрагмент.
Проверь на главном приводе плюс- минус 15В.Ты эту плату смотрел, может где коза вылезла.
При нажатии кнопки включения, пускатели стоящие под приводами включаются :?: , если нет посмотри почему.


Вложения:
гот.JPG
гот.JPG [ 70.85 КБ | Просмотров: 1193 ]
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите запустить в работу станок 16б16т1с1 с чпу нц31-
 Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 17:13 
Не в сети
Высококлассный специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2013, 19:55
Сообщения: 134
Всем привет. Сегодня ковырял станок, вот что получается. готовности станка не было, потому что я олень. впаял сопротивление на 150 ом. а надо было 75 я так понял, нет схемы кемтора под рукой(( поставил параллельно 2 резистора по 150 готовность прошла.все завертелось, но опять недолго опять пошла волна при подачи оборотов по м4. а вот если даю м3 то все чисто, крутит без волны :o . Подождал немного включил по м4 начал давать нагрузку (сверлить), началось колебание, быстро включил м 3 все нормально крутит, правда нагрузку не давал, переключаю м4 опять волна :( Короче походу либо тиристор какой то плавает, либо та плата, что фотографировал и паял. Есть мысли?


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите запустить в работу станок 16б16т1с1 с чпу нц31-
 Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 17:35 
Не в сети
Высококлассный мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2011, 17:37
Сообщения: 1309
Если так, то либо тиристоы, либо платы СИФУ или РЕГУЛЯТОРЫ. Точнее: нужно смотреть выход с датчика тока и управляющие сигналы на тиристоры, а для этого нужен осциллограф.
Вопрос- какой точно привод КЕМТОР или КЕМРОС :?:
Проверь щётки на тахогенераторе.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите запустить в работу станок 16б16т1с1 с чпу нц31-
 Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 18:08 
Не в сети
Высококлассный специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2013, 19:55
Сообщения: 134
кемтор, по платам поподробнее бы, там их три первая со светодиодами ошибок и готовности, вторая настроечная я так понял, третья силовая, какая из них какая по правильному названию не знаю) грешу на третью. которая управляет тиристорами, что там проверить в первую очередь? можно ли поменять тиристоры местами, они одного номинала там, этим исключу думаю вопрос по тиристорам. По м3 не работаю, пусть в ту сторону крутит с колебаниями, если только резать метчиком, да и то глубина не большая отработает без проблем. Если плата, что там может давать колебания. там есть микрухи D2,D3 может их перепаять местами? есть еще транзисторы 2 их перекинуть?


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите запустить в работу станок 16б16т1с1 с чпу нц31-
 Сообщение Добавлено: 20 фев 2014, 17:30 
Не в сети
Высококлассный мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2011, 17:37
Сообщения: 1309
Первая плата - РЕГУЛЯТОРЫ. На ней логика, защита, РС и РТ.
Вторая плата - ФАЗОВОЕ УПРАВЛЕНИЕ или СИФУ. На ней расположено схема раздельным управлением тиристоров.
Третья плата - ПИТАНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ ТИРИСТОРОВ. На ней собраны блок питания и выходные ( разделительные ) трансформаторы для управления тиристоров.
Более подробно, скачайте документацию на привод, а ещё более подробно есть в книге Чернова по электроприводам, вот ссылка:
http://dfiles.ru/files/1vrc3mvqp
Тиристоры можно поменять местами, только это кусок работ. Лучше посмотреть осциллографом, но если его нет, то только методом втыка- замены. Но это по тиристорам. А если коза в плате СИФУ :?:
Попробуйте отключать по одному тиристору на плате управления: просто снимайте по два провода ( они там должны быть на одноконтактных разъёмах ) что идут на тиристор. И затем проверяйте привод.
:!: При отключении проводов не забывайте отключать станок, т.к. эти провода находятся под потенциалом сети :!: .


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите запустить в работу станок 16б16т1с1 с чпу нц31-
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2014, 06:02 
Не в сети
Высококлассный мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2011, 07:52
Сообщения: 1666
там есть микрухи D2,D3 может их перепаять местами? есть еще транзисторы 2 их перекинуть?
то что вы собрались менять детали, это совсем не относится к вашей проблеме.
Это всего то, блок питания +-15в.


Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 47.82 КБ | Просмотров: 1145 ]


Последний раз редактировалось гандурас 21 фев 2014, 06:10, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите запустить в работу станок 16б16т1с1 с чпу нц31-
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2014, 06:09 
Не в сети
Высококлассный мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2011, 07:52
Сообщения: 1666
Если вы отключите как бы ненужную группу тиристоров то вы не только потеряете М3.
Но и возможность быстрой остановки шпинделя.Двигатель будет вращаться по инерции пока не остановится.Поверте мне это будет очень долго.


Вложения:
2.jpg
2.jpg [ 53.7 КБ | Просмотров: 1145 ]
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите запустить в работу станок 16б16т1с1 с чпу нц31-
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2014, 06:27 
Не в сети
Высококлассный мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2011, 07:52
Сообщения: 1666
думаю это первое что сделаю, на фото как раз видно, что 4 стабилитрона, два из них уже перепаивались, плюс резистор на 150ом мертвый и отвалился от дорожки контактной, второй на 78ом тоже перепаивался, но он пока живой, заменю на всякий.
Если разобрать эту схему то.
Болгар можно назвать лохами они не учли что у нас 420В вместо 380В.это так себе
норма.
Стабилитроны 2шт и резистор (параметрический стабилизатор) рассчитаны что выпрямленное напряжение не должно превышать 24В.При 380в сети.
Если превышает то стабилитроны и резистор лишнее гасят.
Если у вас 420В сети то вместо 24В получаете примерно 30В и стабилитроны и резистор превращаются в утюг.У нас даже платы прогорали на сквозь.
И учтите что стабилитроны желательно подбирать.
Если поставите на меньшее напряжение тем самым усугубите ситуацию.
Если больше то они не будут выполнять свою затишную функцию.


Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 47.82 КБ | Просмотров: 1143 ]
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите запустить в работу станок 16б16т1с1 с чпу нц31-
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2014, 08:05 
Не в сети
Высококлассный специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2013, 19:55
Сообщения: 134
Всем привет, вчера не отписался, что проделал. Прозвонил тиристоры на пробой тестером, целые, пропаял все подозрительные места, промыл тахагенератор, все собрал, включил нет напряжение на приводе, начал смотреть контактор, методам тыка и пропиживания клем, контакторов, выключателей питание подал на привод, вроде работает, правдаработал не особо много, сегодня поработаю подольше. Произошел один неприятный случай, шунт, тот, что стоит внизу вместе с трансформаторами чуть не сгорел, походу контактор не разомкнул провода. Колдовал с контактором, там подхолят два сверху на размыкание и перемычки вниз на что? я их откинул, теперь. чтобы включить станок. нужно включить, вынуть реле ка8, включить готовность, воткнуть ка8. Может есть у кого расключка контактора того, что стоит в шкафу приводов.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите запустить в работу станок 16б16т1с1 с чпу нц31-
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2014, 10:18 
Не в сети
Высококлассный мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2011, 07:52
Сообщения: 1666
То что вы до сих пор находитесь в здравии :shock: :? обнадеживает.
Насчет той штуки что у вас чуть не загорелась.
Она служит для того что если у вас произошла авария типа и вы нажали на стоповую
кнопку.То энергия что в двигателе гасится на этот резистор,и двигатель тормозится.Для нормальной работы не нужен (Можно упрознить).
А как подключать видно на схеме.


Вложения:
4.jpg
4.jpg [ 21.99 КБ | Просмотров: 1136 ]


Последний раз редактировалось гандурас 21 фев 2014, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 22  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: