Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите запустить в работу станок 16б16т1с1 с чпу нц31-
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2014, 12:03 
Не в сети
Высококлассный мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2011, 17:37
Сообщения: 1316
Когда вынимаете КА8, то вы чпу даёте команду "Шпиндель стоп". Откиньте от главного привода задание и включите, посмотрите измениться что или нет. И что горит на индикации привода когда он крутиться и не слушается трёхпозиционного переключателя, гаснет ли сигнал ON на приводе? Если нет, проверьте цепь.


Вложения:
256.JPG
256.JPG [ 165.41 КБ | Просмотров: 1713 ]
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите запустить в работу станок 16б16т1с1 с чпу нц31-
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2014, 21:56 
Не в сети
Высококлассный специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2013, 19:55
Сообщения: 134
С электроавтоматикой немного разобрался. Осталось привод вылечить. Что посоветуете заменить проверить в ящике кемрос. Что сделал:
-переменил местами тиристоры т.к. по м3 колебаний нет
-перепаял все подозрительные резюки на плате питания тиристоров и на других
-прозвонил движок. правда только тестером. все ок.
Что подскажите еще ковырнуть, может микросхемы какие поменять?
Напомню как обстоит дела, работаю на станке даю нагрузку примерно 1-4 часа, потом
при работе начинает скакать ампераж при подачи вращения по м4. привод как-бы работает волнами, даю м3 все норм. работает без проблем, думаю по мере возрастания температуры какая-нибудь микросхема начинает плавать.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите запустить в работу станок 16б16т1с1 с чпу нц31-
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2014, 07:08 
Не в сети
Классный специалист

Зарегистрирован: 31 авг 2012, 18:18
Сообщения: 85
А точно привод дёргает ? Может плата КП лажает с прогревом. Батарейку на задание цеплять пробовал ?


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите запустить в работу станок 16б16т1с1 с чпу нц31-
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2014, 08:26 
Не в сети
Высококлассный специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2013, 19:55
Сообщения: 134
vasla64 писал(а):
А точно привод дёргает ? Может плата КП лажает с прогревом. Батарейку на задание цеплять пробовал ?

плата кп работает по м4 и м3 на одном канале? над батарейку попробовать


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите запустить в работу станок 16б16т1с1 с чпу нц31-
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2014, 16:30 
Не в сети
Высококлассный мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2011, 17:37
Сообщения: 1316
Yurgens писал(а):
С электроавтоматикой немного разобрался. Осталось привод вылечить. Что посоветуете заменить проверить в ящике кемрос.

Какой всё таки привод КЕМТОР или КЕМРОС :?:
Попробуйте сделать вот что: когда по М4 начнёт гнать волну, померьте напряжение задания на входе привода. Если задание не плавает, то неисправен привод, если задание дёргается, то нужно проверять ЧПУ.
Если неисправность в приводе, то два варианта: 1) менять платы привода, но у Вас их я так понимаю нет, 2) нужен осциллограф и смотреть что происходит с платами привода.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите запустить в работу станок 16б16т1с1 с чпу нц31-
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2014, 16:35 
Не в сети
Высококлассный мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2011, 17:37
Сообщения: 1316
Yurgens писал(а):
плата кп работает по м4 и м3 на одном канале? над батарейку попробовать


В КП команды М3 и М4 идут по одному каналу, но там есть одна микросхема которая отвечает за знак напряжения ЦАПа, но это так, пока для информации, нужно вначале определиться что неисправно привод или ЧПУ.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите запустить в работу станок 16б16т1с1 с чпу нц31-
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2014, 20:43 
Не в сети
Высококлассный специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2013, 19:55
Сообщения: 134
babax писал(а):
Yurgens писал(а):
С электроавтоматикой немного разобрался. Осталось привод вылечить. Что посоветуете заменить проверить в ящике кемрос.

Какой всё таки привод КЕМТОР или КЕМРОС :?:
Попробуйте сделать вот что: когда по М4 начнёт гнать волну, померьте напряжение задания на входе привода. Если задание не плавает, то неисправен привод, если задание дёргается, то нужно проверять ЧПУ.
Если неисправность в приводе, то два варианта: 1) менять платы привода, но у Вас их я так понимаю нет, 2) нужен осциллограф и смотреть что происходит с платами привода.

Опять описался))) Кемтор прошу прощения. все в голове крутятся всякие мысли о починке, либо замене на кемрос если найду. Ок замеры произведу когда начнется, завтра отпишусь.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите запустить в работу станок 16б16т1с1 с чпу нц31-
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2014, 20:17 
Не в сети
Высококлассный специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2013, 19:55
Сообщения: 134
Всем привет. Большой работы по станку пока нет. Есть нагрузка небольшая, работает на 20 оборотах (режу резьбу), работает целый день. Повесил тестер на задание привода, картина такая при работе показания иногда скачут с 0,03-0,05 в. В основном при включение привода. но и при работе идут изменения в пределах 0,03-0,05в.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите запустить в работу станок 16б16т1с1 с чпу нц31-
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2014, 20:21 
Не в сети
Высококлассный специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2013, 19:55
Сообщения: 134
Еще вопросик. Интересно ваше мнение по стабилизатору напряжения. Как думаете если поставлю такой стабилизатор http://www.resanta.ru/production/autostab/3faz/88-asn-150003em.html его хватит по мощности? станок работает на обычных режимах, особой нагрузки ему не даю, склоняюсь, что его должно хватить. что скажите?


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите запустить в работу станок 16б16т1с1 с чпу нц31-
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2014, 17:07 
Не в сети
Высококлассный мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2011, 17:37
Сообщения: 1316
Yurgens писал(а):
Еще вопросик. Интересно ваше мнение по стабилизатору напряжения. Как думаете если поставлю такой стабилизатор http://www.resanta.ru/production/autostab/3faz/88-asn-150003em.html его хватит по мощности? станок работает на обычных режимах, особой нагрузки ему не даю, склоняюсь, что его должно хватить. что скажите?


Мощность станка не помню, завтра уточню по своим записям, хотя по паспорту суммарная мощность установленных электродвигателей 17 кВт.
Только вопрос, а смысл этого стабилизатора?


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: