Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с нц31
 Сообщение Добавлено: 21 июн 2015, 09:31 
Не в сети
Прохожий

Зарегистрирован: 21 июн 2015, 09:18
Сообщения: 1
Здравствуйте!
Стойка нц31. Станок 1в340. Проблема заключается в следующем: после включения станка при выборе ручного режима работы либо режима работы с маховиком загорается красная лампочка конечника оси Х. При выборе любого другого режима она гаснет (тоесть в автомате можно запустить). При этом в ручном режиме, ну и маховиком соответственно не возможно перемещаться по оси Х - начинает мигать лампочка ошибки и 01 1 на табло. Сам станок при этом находится по обеим осям в "0" (револьверка поворачивается, зеленые лампочки горят). Короче ни привязаться ни в нули согнать ничего не можем.(((
Если кто сталкивался с проблемой или может предложить решение, буду безмерно благодарен.
Спасибо!


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с нц31
 Сообщение Добавлено: 21 июн 2015, 15:14 
Не в сети
Высококлассный мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2011, 17:37
Сообщения: 1285
Maconi писал(а):
.... при выборе ручного режима работы либо режима работы с маховиком загорается красная лампочка конечника оси Х.


Я не понял, что за красная лампочка конечника оси Х. Ну, да, суть не в этом. Похоже у Вас неисправен пульт оператора. Выдаёт неправильные коды ручного управления. Если есть другой пульт или с другого станка, то заменой убедитесь в этом. А затем нужно ремонтировать пульт. В описании на пульт подробно расписано про коды управления. Или другой путь ремонта: нужно посмотреть какой сигнал зажигает неправильный светодиод и исходя из этого, найти неисправную микросхему.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с нц31
 Сообщение Добавлено: 21 июн 2015, 20:31 
Не в сети
Высококлассный мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2011, 07:52
Сообщения: 1657
Я вот на своем веку имел дело с тремя вариантами этих станков.
1,с АКС.целая дверь рэле.
2.С польскими приводами поменьше рэле.
3.С болгарскими приводами совсем мало рэле.
У вас какой вариант.
А лампочка скорее всего красная которая это я думаю вот эта.
Вот схема самого первого варианта станка (ниже) .


Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 113.19 КБ | Просмотров: 3233 ]
2.jpg
2.jpg [ 161.25 КБ | Просмотров: 3233 ]
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с нц31
 Сообщение Добавлено: 21 июн 2015, 20:37 
Не в сети
Высококлассный мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2011, 07:52
Сообщения: 1657
и вот куда идет в чпу сигналы.


Вложения:
23.jpg
23.jpg [ 37.61 КБ | Просмотров: 3233 ]
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с нц31
 Сообщение Добавлено: 21 июн 2015, 21:11 
Не в сети
Высококлассный мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2011, 07:52
Сообщения: 1657
вот схемы этого узла вариант 2.с польскими приводами.


Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 36.71 КБ | Просмотров: 3232 ]
2.jpg
2.jpg [ 35.27 КБ | Просмотров: 3232 ]
3.jpg
3.jpg [ 15.46 КБ | Просмотров: 3232 ]
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с нц31
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2015, 16:41 
Не в сети
Высококлассный мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2011, 17:37
Сообщения: 1285
Задают вопросы, что сразу и не поймёшь откуда ноги растут. Если так, как пишет Гандурас, то это одно. Если все ошибки на НЦ, то другое. Уточняйте!


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: