Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 16Б16Т1С1 с НЦ-31
 Сообщение Добавлено: 10 окт 2016, 07:42 
Не в сети
Начинающий специалист

Зарегистрирован: 12 дек 2014, 10:59
Сообщения: 15
Здравствуйте люди добрые! 16Б16Т1С1 с НЦ-31. По М5 шпиндель не останавливается. Менял КЭ, ОЗУ и все задействуемые в данном случае релюшки. По S0 останавливается, как положено. Подскажите пожалуйста, как отрабатывается команда М5. Куда вообще лезть?


Последний раз редактировалось волчара 10 окт 2016, 12:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 16К20Т1С1 с НЦ-31
 Сообщение Добавлено: 10 окт 2016, 10:43 
Не в сети
Высококлассный мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2011, 17:37
Сообщения: 1285
Уточните марку станка, а ещё лучше его фото. Потому как, такой марки в природе не существует. Напишите какой привод стоит на станке.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 16К20Т1С1 с НЦ-31
 Сообщение Добавлено: 10 окт 2016, 12:04 
Не в сети
Начинающий специалист

Зарегистрирован: 12 дек 2014, 10:59
Сообщения: 15
Простите, запутался с названиями станка. У меня их тут 3 десятка и все разные...
Станок 16Б16Т1С1. ЧПУ - НЦ-31. Привод - КЕМТОР.


Последний раз редактировалось волчара 10 окт 2016, 12:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 16Б16Т1С1 с НЦ-31
 Сообщение Добавлено: 10 окт 2016, 12:24 
Не в сети
Высококлассный специалист

Зарегистрирован: 10 мар 2016, 09:14
Сообщения: 142
По команде М5 шпиндель сбрасывает обороты, но вращается на ползучке, полностью не останавливается? В этом проблема?


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 16Б16Т1С1 с НЦ-31
 Сообщение Добавлено: 10 окт 2016, 12:28 
Не в сети
Начинающий специалист

Зарегистрирован: 12 дек 2014, 10:59
Сообщения: 15
По команде М5 шпиндель лишь дёргается, но потом продолжает вращаться с той же скоростью. Задание на приводе не снимается!!!
Причём, остановить его можно лишь задав нулевую скорость либо при положении рукоятки блокировки движения в положении блокировки шпинделя задав сначала ещё раз М4 и после М5. При остальных положениях рукоятки блокировок фокус не удаётся и шпиндель продолжает вращение. Переход же с М4 на М3 и обратно проходит штатно.


Последний раз редактировалось волчара 10 окт 2016, 12:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 16Б16Т1С1 с НЦ-31
 Сообщение Добавлено: 10 окт 2016, 12:41 
Не в сети
Высококлассный мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2011, 17:37
Сообщения: 1285
Попробуйте поменять плату КП.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 16Б16Т1С1 с НЦ-31
 Сообщение Добавлено: 10 окт 2016, 12:46 
Не в сети
Начинающий специалист

Зарегистрирован: 12 дек 2014, 10:59
Сообщения: 15
Да, конечно. Это - первое, что приходит в голову... Но меня смущает то, что скорость и направление вращение меняется без вопросов. Не срабатывает только М5, задание не снимается. Но, согласен, поробовать надо...


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 16Б16Т1С1 с НЦ-31
 Сообщение Добавлено: 10 окт 2016, 12:50 
Не в сети
Высококлассный специалист

Зарегистрирован: 10 мар 2016, 09:14
Сообщения: 142
На 16Б16Т1 команды М3, М4, М5 электроавтоматикой станка не обрабатываются, т.е. они внутренние для ЧПУ. Возможно у вас неправильные параметры.
Могу скинуть параметры от своих 16Б16Т1.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 16Б16Т1С1 с НЦ-31
 Сообщение Добавлено: 10 окт 2016, 13:30 
Не в сети
Начинающий специалист

Зарегистрирован: 12 дек 2014, 10:59
Сообщения: 15
КП поменял. Никаких изменений не произошло. А параметры... С ними уже много лет станок работает, да и переписывали их не раз. Рядом такой же точно станок, на котором всё с этими параметрами работает.
Вот и не знаю даже куда ещё ткнуться, что заменить...
Каков вообще алгоритм команды М5?


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 16Б16Т1С1 с НЦ-31
 Сообщение Добавлено: 10 окт 2016, 13:49 
Не в сети
Высококлассный специалист

Зарегистрирован: 10 мар 2016, 09:14
Сообщения: 142
После того как появилась проблема вы пробовали стирать память и вводить параметры?


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2, 3  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: