Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Станок фрезерный 65А60Ф1 - Электропривод
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2013, 14:49 
Не в сети
Начинающий специалист

Зарегистрирован: 13 окт 2013, 14:30
Сообщения: 6
Подскажите пожалуйста, какой применяется электропривод на фрезерном станке 65А60Ф1, ЧПУ 2С42-65 (Электропривод на каждой координате содержит по две платы, 8ЛХ.067.324 и 8ЛХ.067.528). Станок не включается (пока держишь кнопку включения - работает, отпускаешь - отключается). Из документации есть только схемы ЧПУ 2С42-65. Электропривод скорей всего советский (не КЕМТОР,не КЕМРОС, не КЕМТОК и не Размер-2М-5-21). Может у кого есть документация на фрезерный станок 65А60Ф1 или ссылка где её можно скачать?


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Станок фрезерный 65А60Ф1 - Электропривод
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2013, 17:24 
Не в сети
Высококлассный мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2011, 17:37
Сообщения: 1294
На этом станке, только с УЦИ стоят привода ЭПУ1-2, думаю что и на Вашем станке они же стоят. По ссылкам, есть на этом сайте, но без чпу, скачайте может что-то похожее будет, вот ссылка:
http://stanoks.net/index.php?option=com ... &Itemid=41
На chipmaker посмотрите, может поможет, вот ссылки:
http://www.chipmaker.ru/files/file/5189/
http://www.chipmaker.ru/files/file/7524/
http://www.chipmaker.ru/files/file/7908/
По поводу неисправности, такое впечатление, что нет какой-то блокировки или нажата и зафиксирована кнопка СТОП (бывают и такие схемы).
Удачи!


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Станок фрезерный 65А60Ф1 - Электропривод
 Сообщение Добавлено: 14 окт 2013, 19:23 
Не в сети
Начинающий специалист

Зарегистрирован: 13 окт 2013, 14:30
Сообщения: 6
Огромное спасибо за ссылки, про модули матричной логики у меня вообще ничего не было, теперь хоть можно будет разобраться как они работают. А электропривод, если судить по картинке, у меня стоит другой, не ЭПУ1-2. Если получится, послезавтра выложу фотографию своего электропривода. А по поводу неисправности, у меня есть несколько листов электросхемы, но она немного не совпадает. По схеме при включении должно с начало включатся реле Р1 потом Р2 и своими контактами включать пускатель К3, а на самом деле питание с контактов реле Р2 на пускатель К3 идет через какое-то токовое реле К16 (на схеме отсутствует) и оно не включается (выяснено с помощью продергивания проводов). После завтра продолжу дергать провода и выяснять что это за реле. Ещё раз огромное спасибо за ссылки.
P.S. Схема от 65А60Ф1-11 не совпадает (мой станок выпущен где то в 70х)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Станок фрезерный 65А60Ф1 - Электропривод
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2013, 16:45 
Не в сети
Начинающий специалист

Зарегистрирован: 13 окт 2013, 14:30
Сообщения: 6
добрый вечер. вот фото моего привода:
http://rghost.ru/49417390/image.png
http://rghost.ru/49417521/image.png
http://rghost.ru/49417612/image.png


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Станок фрезерный 65А60Ф1 - Электропривод
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2013, 16:46 
Не в сети
Начинающий специалист

Зарегистрирован: 13 окт 2013, 14:30
Сообщения: 6
добрый вечер. вот фото моего привода (продолжение):
http://rghost.ru/49417670/image.png
http://rghost.ru/49417719/image.png
http://rghost.ru/49417906/image.png
http://rghost.ru/49417771/image.png

подскажите пожалуйста, что это за привод


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Станок фрезерный 65А60Ф1 - Электропривод
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2013, 17:15 
Не в сети
Классный специалист

Зарегистрирован: 31 авг 2012, 18:18
Сообщения: 85
БТУ-3601 Ваш привод.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Станок фрезерный 65А60Ф1 - Электропривод
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2013, 18:00 
Не в сети
Высококлассный мастер

Зарегистрирован: 10 окт 2012, 13:58
Сообщения: 663
Откуда: Урал
Действительно три осевых и якорный на главном приводе БТУ 3601. На возбуждении БУ 3509. А ещё виден древний контроллер эл.автоматики на диодной матричной логике М.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Станок фрезерный 65А60Ф1 - Электропривод
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 16:57 
Не в сети
Высококлассный мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2011, 17:37
Сообщения: 1294
val писал(а):
Действительно три осевых и якорный на главном приводе БТУ 3601. На возбуждении БУ 3509.

Согласен. Буквально два месяца назад ремонтировал точно такой главный привод ( не было второй зоны).


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Станок фрезерный 65А60Ф1 - Электропривод
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 17:52 
Не в сети
Начинающий специалист

Зарегистрирован: 13 окт 2013, 14:30
Сообщения: 6
Огромное спасибо. Начал качать схемы и описание. Думаю теперь можно будет разобраться как он работает.У меня на станке не стала регулироваться скорость вращения шпинделя (скоростя переключаются, но на каждой скорости шпиндель вращается на минимальных оборотах для этой скорости). Пока разбирался с этой проблемой, станок перестал вообще включаться. Методом ''научного тыка'' и с помощью ''какой-то матери'', пока нашел почему он не включался.
''По схеме при включении должно с начало включатся реле Р1 потом Р2 и своими контактами включать пускатель К3, а на самом деле питание с контактов реле Р2 на пускатель К3 идет через какое-то токовое реле К16 (на схеме отсутствует) и оно не включается''
Оказалось, что токовое реле К16 включено последовательно с обмоткой возбуждения, а она на двигателе оказалась в обрыве.
Завтра будем снимать двигатель.
Ещё раз огромное спасибо.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron