Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Станок КЖ 16177
 Сообщение Добавлено: 06 окт 2014, 17:00 
Не в сети
Прохожий

Зарегистрирован: 06 окт 2014, 16:47
Сообщения: 2
Всем здравствуйте. Достался "супер" станок КЖ 16177 с приводами БТУ 3601 и 3501 такой вопрос - при уменьшении задания скорости подачи (среднее положение задатчика скороти) на суппортной станции двигатель подачи начинает медленно вращаться с рывками, при последующем уменьшении сначала останавливается и начинает вращаться в противоположную сторону, в чем возможная причина? Спасибо.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Станок КЖ 16177
 Сообщение Добавлено: 06 окт 2014, 20:36 
Не в сети
Высококлассный мастер

Зарегистрирован: 10 окт 2012, 13:58
Сообщения: 668
Откуда: Урал
Не исключено, что это неисправность внешних для привода цепей. Чтобы определиться, проверь напряжение задания на входе привода. Подобную неисправность встречал на Минских станках.Там низкоомные регуляторы и дано небольшое напряжения смещения задания, причём противоположной полярности. И даже грязные контакты регулятора скорости приводили к точно такой же неисправности. Чистили регулярно, пару раз в год, причём очень тщательно.
Может и у Краматорских станков с БТУ такой же дефект есть. Проверьте.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Станок КЖ 16177
 Сообщение Добавлено: 07 окт 2014, 16:53 
Не в сети
Прохожий

Зарегистрирован: 06 окт 2014, 16:47
Сообщения: 2
Задатчик скорости чистил, включение привода 3601 стандартное, напряжение задания скорости подач снимается с тг главного привода , тг привода подач стандартно -в цепи обратной связи привода ,напряжение с тг главного привода в зависимости от выбранной скорости от 15 до 35 v проходя через делители на входе рег. скор. привода 0,5v, двигатель подач через некоторое время нагревается.Регулировка скорости гл. привода производится импульсное -кратковременным нажатием на соот. кнопку, и эта регулировка отказалась сегодня работать. Вот такой станок мне достался.Не спроста этих станков было выпущенно штук десять по Советскому Союзу.Спасибо. PS.Если интересно могу выслать схему.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Станок КЖ 16177
 Сообщение Добавлено: 07 окт 2014, 20:11 
Не в сети
Высококлассный мастер

Зарегистрирован: 10 окт 2012, 13:58
Сообщения: 668
Откуда: Урал
Краматорские станки в основном тяжёлые и уникальные, поэтому серии мелкие. Приходилось даже обслуживать токарный с трёхметровой планшайбой и заводским №1, серия на нём началась, на нем и закончилась.
А вам советую сделать независимый источник напряжения задания. В основе батарейка, потенциометр, тумблеры "вкл", "реверс". Испытаешь привод с самодельным заданием и будет понятнее, где искать неисправность.
А схемы можно выложить для общего пользования, могут быть полезны и владельцам 1А660, 670, много схожего. Да и советы могут стать более конкретными.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron