Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Неправильно считает линейка. Как настроить?
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 13:45 
Не в сети
Начинающий специалист

Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 13:10
Сообщения: 9
На станке стоят три линейки ВЕ-164. Одна линейка считает неправильно. Размер меньше чем по индикатору. Можно ли ее настроить или нужна новая? Если можно, то подскажите как?


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неправильно считает линейка. Как настроить?
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 19:08 
Не в сети
Классный специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 май 2011, 21:10
Сообщения: 79
Откуда: Беларусь, Гомель
jordan, мало информации выдали. Линейка только выдает (формирует) импульсы. Сигналы формата TTL, HTL, SIN и др. Счет импульсов или формирование счетных импульсов происходит в приемном устройстве. Это может быть устройство цифровой индикации (УЦИ), УЦИ с функциями управления позиционированием, устройство ЧПУ. В вашем случае необходимо уточнение: физическое (реальное) значение перемещения и показания устройства отображения имеют постоянное отличие (постоянный коэффициент) или случайный?


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неправильно считает линейка. Как настроить?
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 07:50 
Не в сети
Высококлассный мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2011, 07:52
Сообщения: 1646
у вас линейка пропускает импульсы возможная причина попадание посторонних
хреновин как масло пыль и грязь лечится (на снятой со станка) промывкой бензин калоша спирт и безворсовая тряпка (без фанатизма) т.е аккуратно если есть потертости на стекле
или трещина то только замена.Сюда бросил документ по вашей линейке почитайте.
http://www.stanoks.net/index.php?option ... itstart=10


Вложения:
25.jpg
25.jpg [ 83.95 КБ | Просмотров: 4728 ]
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неправильно считает линейка. Как настроить?
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 08:08 
Не в сети
Начинающий специалист

Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 13:10
Сообщения: 9
По индикатору показывает проехали например 1мм, а на индикаторе ЧПУ всегда меньшее значение, причем разное.

Спасибо за информацию и советы. Попробую сегодня разобрать линейку и посмотреть.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron