Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Замена ВЕ178А z-2500 на ЛИР 158Б 2500-05 пи
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2015, 20:40 
Не в сети
Прохожий

Зарегистрирован: 25 сен 2015, 20:05
Сообщения: 4
Привет всем!
На станке 16А20Ф3 с УЧПУ НЦ 31-02 стоит датчик ВЕ178А 15В(не работает), но есть датчик ЛИР 158Б 2500-05 пи (возврата и обмена нет) на 5В. нужно поставить ЛИР.
Перерыл весь инет, никто не ставил 5в на 15В. Из найденной информации стало ясно, что в ЛИР на 15в стоит фильтр понижающий до 5в
http://ascerdfg2.narod.ru/electronics/D ... 10-30.html
и напряжением на 2 и 7 контактах.
http://www.skbis.ru/pdf/Connectors/Con_Inc.pdf
Датчик ВЕ178А от ВЕ178А5 отличается только наличием помимо 5в наличием 15в.
http://ve178.narod.ru/
Втыкать экспериментально не хочется 220 у.е. лишних нет, а будет работать или нет незнаю.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена ВЕ178А z-2500 на ЛИР 158Б 2500-05 пи
 Сообщение Добавлено: 26 сен 2015, 11:09 
Не в сети
Высококлассный мастер

Зарегистрирован: 10 окт 2012, 13:58
Сообщения: 666
Откуда: Урал
Датчик работает на плату КИП, а она не поймёт, если амплитуда импульсов падёт с 15в до 5в.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена ВЕ178А z-2500 на ЛИР 158Б 2500-05 пи
 Сообщение Добавлено: 26 сен 2015, 15:17 
Не в сети
Высококлассный мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2011, 17:37
Сообщения: 1309
Для того что бы кип понял импульсы, нужно изменить входную цепь, сделать например так, как входная цепь на SB-893. Т.е. поменять три резистора в нужном канале КИПа. Единственное неудобство от такой переделанной платы, что её потом никуда больше не переставишь.


Вложения:
кип.JPG
кип.JPG [ 57.32 КБ | Просмотров: 3482 ]
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена ВЕ178А z-2500 на ЛИР 158Б 2500-05 пи
 Сообщение Добавлено: 26 сен 2015, 18:08 
Не в сети
Прохожий

Зарегистрирован: 25 сен 2015, 20:05
Сообщения: 4
Но ведь разницы в синусридах ЛИР 5в и 15в нет никакой. и выходной вольтаж не изменяется. Если брать ВЕ 5в и 15в, то у них есть разница в выходящем напряжении.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена ВЕ178А z-2500 на ЛИР 158Б 2500-05 пи
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2015, 14:11 
Не в сети
Высококлассный мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2011, 17:37
Сообщения: 1309
Так об этом и речь. У КИПа входная единица равна примерно 15В, а у ЛИРа примерно 5В. И для того что бы КИП понял сигналы от ЛИРа, и нужно уменьшить входные резисторы, что бы входной оптрон КИПа мог отработать входной сигнал правильно.


Вложения:
лир.JPG
лир.JPG [ 80.89 КБ | Просмотров: 3462 ]
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена ВЕ178А z-2500 на ЛИР 158Б 2500-05 пи
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2015, 19:21 
Не в сети
Прохожий

Зарегистрирован: 25 сен 2015, 20:05
Сообщения: 4
Тогда получается, если ЛИР 15в поставить вместо ВЕ178 15в, то он работать не будет?
Почему тогда везде отмечается, что датчик ставится без доработки.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена ВЕ178А z-2500 на ЛИР 158Б 2500-05 пи
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2015, 10:54 
Не в сети
Высококлассный мастер

Зарегистрирован: 10 окт 2012, 13:58
Сообщения: 666
Откуда: Урал
aleks2100 писал(а):
Привет всем!
На станке 16А20Ф3 с УЧПУ НЦ 31-02 стоит датчик ВЕ178А 15В(не работает), но есть датчик ЛИР 158Б 2500-05 пи (возврата и обмена нет) на 5В. нужно поставить ЛИР.
Перерыл весь инет, никто не ставил 5в на 15В.

Вы видимо забыли какую тему открыли. Вы же спрашивали про замену датчика 15в на 5в.
aleks2100 писал(а):
Тогда получается, если ЛИР 15в поставить вместо ВЕ178 15в, то он работать не будет?
Почему тогда везде отмечается, что датчик ставится без доработки.

Совершенно не понятно откуда такие выводы?


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена ВЕ178А z-2500 на ЛИР 158Б 2500-05 пи
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2015, 10:56 
Не в сети
Высококлассный мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2011, 07:52
Сообщения: 1666
aleks2100 писал(а):
Тогда получается, если ЛИР 15в поставить вместо ВЕ178 15в, то он работать не будет?
Почему тогда везде отмечается, что датчик ставится без доработки.

И где такое пишут.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена ВЕ178А z-2500 на ЛИР 158Б 2500-05 пи
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2015, 17:25 
Не в сети
Высококлассный мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2011, 17:37
Сообщения: 1309
aleks2100 писал(а):
Тогда получается, если ЛИР 15в поставить вместо ВЕ178 15в, то он работать не будет?
Почему тогда везде отмечается, что датчик ставится без доработки.


Вы спрашивали про конкретный датчик ( первый пост) - про него и получили ответ.
Если без доработки, то выходные сигналы должны иметь выход HTL . И потом, что значит без доработки: соединительный разъём всё равно нужно перепаивать. Вот и считайте это доработка или нет. Хотя у производителя вроде есть переходные разъёмы, но про них забывают когда датчики заказывают.


Вложения:
лир1.JPG
лир1.JPG [ 65.77 КБ | Просмотров: 3444 ]
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена ВЕ178А z-2500 на ЛИР 158Б 2500-05 пи
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2015, 20:02 
Не в сети
Прохожий

Зарегистрирован: 25 сен 2015, 20:05
Сообщения: 4
Вопрос с датчиком решился. На другом станке стоит НЦ 3110 с переключателями по виду датчика(5в или 15в).
Но появился другой вопрос, а именно, как провод от старого датчика припаять к новому разъему. У датчиков разные обозначения выходов.
http://www.skbis.ru/pdf/Connectors/Con_Inc.pdf
http://ve178.narod.ru/
Какой к какому относится?


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: