Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Токарный автомат EMCO EMCOTURN 325-2
 Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 21:07 
Не в сети
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2010, 20:06
Сообщения: 484
Откуда: latvija
Добрый день. У нас имеется такой станок-Токарный автомат EMCO EMCOTURN 325-2, 2003 год, пр-ва Австрия, c ЧПУ фирмы SIEMENS 81D



Сейчас возникла проблема . При включении после появления заставки Windows 98 начинается загрузка в станок данных. Это длится очень долго и потом все зависает. Там еще имеется блок ASS в котором есть Compact flash.Прошу совета что можно сделать. Может у кого есть руководство по переустановке программного обеспечения. Или просто руководство по обслуживанию. Что можно предпринять ?Прошу помощи спецов

_________________
Отсутствие результата - тоже результат.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Токарный автомат EMCO EMCOTURN 325-2
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 19:45 
Не в сети
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2010, 20:06
Сообщения: 484
Откуда: latvija
После включения Windows 98 при попытке соединения со станком появляется вот такая заставка-
-Изображение
И на этом все зависает.
Блок ACC-active current control -EMCO A8F101000
Изображение

_________________
Отсутствие результата - тоже результат.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Токарный автомат EMCO EMCOTURN 325-2
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 19:49 
Не в сети
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2010, 20:06
Сообщения: 484
Откуда: latvija
Еще там есть вот такие блочки
URL=http://www.radikal.ru]Изображение[/URL]

А также блок MOC-multi operational controller за экраном. А также 3 блочка приводов по координатам и частотник главного привода.


Вот сам станок
Изображение

_________________
Отсутствие результата - тоже результат.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Токарный автомат EMCO EMCOTURN 325-2
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 20:47 
Не в сети
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2010, 20:06
Сообщения: 484
Откуда: latvija
Вид сбоку на комп с блоком ACC


Изображение

Еще там есть блок MOC-multi operational controller за экраном. А также 3 блочка приводов по координатам и частотник главного привода.
Изображение

_________________
Отсутствие результата - тоже результат.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Токарный автомат EMCO EMCOTURN 325-2
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 06:16 
Не в сети
Высококлассный мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2010, 13:23
Сообщения: 710
Для начала я бы "передергнул" все разъемы, особенно те, что идут от материнской платы и по которым осуществляется связь. Да кстати, а с чем пытается соединиться Sinumerik? По какому интерфейсу? А если откинуть разъем интерфейса ошибка будет? Так как Sinumerik стоит на windows 98, не могли ли попасть туда вирусы?


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Токарный автомат EMCO EMCOTURN 325-2
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 06:28 
Не в сети
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2010, 20:06
Сообщения: 484
Откуда: latvija
Передернуть разьемы-это то с чего я начал. Там все в идеальном состоянии.С чем пытается соединиться Sinumeric-я могу только предположить.Или с блоком MOC-multi operational controller или ACC-ACC-active current control. Интерфейс скорей всего RS232.Вирусы я думаю не должны были попасть так как нет связи с интернетом. Я вообще с такими станками еще дело не имел. Поэтому прошу помощи. :oops:

_________________
Отсутствие результата - тоже результат.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Токарный автомат EMCO EMCOTURN 325-2
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 22:18 
Не в сети
Высококлассный мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2010, 13:23
Сообщения: 710
У сименса 810 нет COM порта с RS-232. У него интерфейс MPI. А у вас на фото блока AAC на материнке в PCI разъеме видимо воткнута плата с интерфейсом MPI на ней должно быть это написано. Так вот если это так, то связь Siemens (Пульта оператора с Windows 98) и AAC осуществляется по кабелю соединяющему их. Так же по этому кабелю соединяется и ЧПУ Sinumerik 810D. (см. пример на рисунке) Его надо передергнуть, а также плату на материнке к которой он подключается.

Можно еще попробовать отсоединить этот кабель например со стороны Siemens и посмотреть как он себя будет вести. Если не чего не изменится то скорее всего в этом и причина:

1. Села батарейка на SINUMERIK 810D, поэтому слетели все параметры и программа электроавтоматики. Это очень плохо. Посмотрите какие светодиоды горят на синумерике. Нет ли там ошибки.
2. Неисправна плата PROFIBUS (MPI) на материнке.
3. Слетел драйвер платы PROFIBUS (MPI).
4. Не исправен кабель связи.

P.S. Документацию по ЧПУ SINUMERIK 810D можно скачать по этой ссылке:

http://stanoks.net/index.php?option=com ... Itemid=188


Вложения:
Комментарий к файлу: Типовая конфигурация Sinumerik 810D
Sinumerik 810D.JPG
Sinumerik 810D.JPG [ 46.72 КБ | Просмотров: 4831 ]
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Токарный автомат EMCO EMCOTURN 325-2
 Сообщение Добавлено: 12 фев 2014, 06:14 
Не в сети
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2010, 20:06
Сообщения: 484
Откуда: latvija
Большое спасибо. Только извиняюсь за ошибку -у меня стоит Sinumerik 840D.

_________________
Отсутствие результата - тоже результат.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Токарный автомат EMCO EMCOTURN 325-2
 Сообщение Добавлено: 12 фев 2014, 15:07 
Не в сети
Высококлассный мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2010, 13:23
Сообщения: 710
slonik писал(а):
Большое спасибо. Только извиняюсь за ошибку -у меня стоит Sinumerik 840D.


В принципе это ни чего не меняет, только документация на SINUMERIK 840D находится здесь.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Токарный автомат EMCO EMCOTURN 325-2
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2014, 18:39 
Не в сети
Прохожий

Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 18:29
Сообщения: 1
Было и у меня такое-же со станком 325. Там косяк может быть в 2 случаях. 1.нет соединения с АСС(это по сути компьютер с линекс). Сворачиваешь заставку где у тебя на фото показан момент соединения. Открываешь значок с сетью, там название сетевого адаптера(сейчас не помню. по ходу разберешься, где не будет прописан адрес поставишь галочку автоматически и перезагрузишь станок. если не поможет берешь моник и подъсоединяешь к материнке блока АСС при загрузке увидишь адрес и вобъёшь и перезагрузишь(если на экране ничего не появится значит сгорел блок питания АСС) 2.Один раз не было соединения т.к. накрылся конденсатор на материнке АСС поменяли и вернулись к пункту 1 все заработало. Удачи!!!


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron