Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обороты шпинделя меньше в 1,3 раза. Вторая зона не работает
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 18:35 
Не в сети
Начинающий специалист

Зарегистрирован: 24 июл 2011, 08:57
Сообщения: 14
Достал уже этот станок 2Е450. Проблема у него такая. Иногда раз в несколько дней, а иногда и раньше случается такой бздик, а в принципе у него их несколько. Меня интересует вот что. Главный привод у него БТУ3601...Д. Это двух зонный, реверсивный с управлением реверсом по якорю. В качестве питания обмотки возбуждения двигателя используется блок БУ3509. Так вот. Обороты шпинделя занижены в 1,3 раза. При переключении двигателя во второю зону и дальнейшему увеличению задания оборотов - обороты не меняются. Был бы такой же второй станок с таким же приводом. то было бы проще разобраться. А так ни как не пойму, На что и грешить. Раньше работали и так, а сейчас оператор говорит, что ему нужны большие обороты. Помогите разобраться. Спасибо заранее.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обороты шпинделя меньше в 1,3 раза. Вторая зона не работает
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 06:39 
Не в сети
Высококлассный мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2011, 07:52
Сообщения: 1666
Вы кстати не написали это простой станок или с Чпу если с ЧПУ 2С42-65то вот советы.
Начните с того что у вас не соответствуют обороты даже в первой зоне.
1) Проверти напряжение возбуда 220В в покое выставить на БУ3509.
2) Поменяйте ЦАПЫ местами (не забудьте про адреса)
3) По вх сигналам проверти галетник и плату входов на исправность.
4) Масштабировать привод БУ 3601 (на соответствие оборотов)
5) Происходит ли переход на вторую ступень. (имеется ввиду чисто механически движками типа РД должен быть ответ 1 или 2 ступень сейчас вкл.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обороты шпинделя меньше в 1,3 раза. Вторая зона не работает
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 09:36 
Не в сети
Начинающий специалист

Зарегистрирован: 24 июл 2011, 08:57
Сообщения: 14
Вообще то раньше этот станок работал с ЧПУ Размер-2М, а сейчас на нем оператор работает только в ручном режиме. Стойка ЧПУ выключена!


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: