Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Электроника НЦ-31"остановка кадров
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2018, 21:15 
Не в сети
Начинающий специалист

Зарегистрирован: 04 окт 2018, 21:06
Сообщения: 9
Установлена новая система НЦ -31 на микроконтроллерах, взамен старой. Проработала несколько лет. Потом в автоматическом режиме и в ручном происходит следующее: отрабатывается кадр, на индикаторе показывается информация совпадающая с заложенной, но переход на следующий шаг не происходит, стоит на одном месте. Ошибку не выдает. Не зависит от выполняемой операции. Может сделать один кадр и остановиться, может после двух или трех. Может кто сталкивался с подобной проблемой.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Электроника НЦ-31"остановка кадров
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2018, 21:38 
Не в сети
Высококлассный мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2011, 17:37
Сообщения: 1309
Это может происходить по причине, что нет позиционирования по Х или Z или сразу по двум осям, а позицианирования нет из-за рассогласования по осям, проверяйте рассогласование.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Электроника НЦ-31"остановка кадров
 Сообщение Добавлено: 06 окт 2018, 20:58 
Не в сети
Начинающий специалист

Зарегистрирован: 04 окт 2018, 21:06
Сообщения: 9
Скорее всего вы правы, но как проверить рассогласование?


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Электроника НЦ-31"остановка кадров
 Сообщение Добавлено: 11 окт 2018, 16:59 
Не в сети
Высококлассный мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2011, 17:37
Сообщения: 1309
DimaK писал(а):
Скорее всего вы правы, но как проверить рассогласование?

Пропустил вопрос: в параметрах забиваете № 15 Р 1, и нажимая кнопки на включение индикации по осям и смотрите показания.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Электроника НЦ-31"остановка кадров
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2018, 12:46 
Не в сети
Начинающий специалист

Зарегистрирован: 04 окт 2018, 21:06
Сообщения: 9
Теперь кадры идут, параметр 35G установили в единицу. Рассогласование по х и по z примерно одинаковое: плюс минус 250. Но по оси х в одну сторону идет быстрее чем в другую. Плохо это тем, что когда обнуляем положение суппорта в определенном месте. Гоняем суппорт в одну и в другую сторону. Потом подгоняем в исходное, нулевое положение и на индикаторе не 0, а, к примеру, мунус 10000. По оси z все нормально. Можно ли скорректировать скорость движения по отдельности для каждой стороны? Или в чем может быть причина?


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Электроника НЦ-31"остановка кадров
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2018, 17:08 
Не в сети
Высококлассный специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 09:48
Сообщения: 183
DimaK писал(а):
Теперь кадры идут, параметр 35G установили в единицу. Рассогласование по х и по z примерно одинаковое: плюс минус 250.

Что-то вы не то делаете. Рассогласование по осям X и Z устанавливаются параметрами номер 1 и 2 по М соответственно и не должно превышать 7 дискрет. В идеале должно быть 0...2 или 1...-1. Если параметрами не удаётся скорректировать рассогласование, то причина может быть в ЦАПе, блоке питания или в механике.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Электроника НЦ-31"остановка кадров
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2018, 17:42 
Не в сети
Высококлассный мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2011, 17:37
Сообщения: 1309
Рассогласование нужно смотреть в состоянии покоя, т.е. привод включён и нет движения. По рассогласованию должно быть так, как пишет Павел Соколов.
А зачем установили параметр 35G в единицу? Этим включили блокировку признака контроля останова. Верните назад 35 G в ноль и проверьте что с размерами, если всё осталось, то у вас проблемы с обратной связью по положению. Скорость ходов на правильность счёта никакого влияния не оказывает.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Электроника НЦ-31"остановка кадров
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2018, 18:40 
Не в сети
Высококлассный специалист

Зарегистрирован: 09 июн 2014, 06:14
Сообщения: 104
Много много лет назад у нас была классика НЦ-31 1 версия и были подобные проблемы решали ещё только постройкой на приводах подач(Кемроны кажется) рассогласовка "+","-"2-3 еденицы максимум,если просто расширять параметрами допустимый диапазон рассогласовки в НЦ то кадры последовательно отрабатываться будут но резко падает точность обработки деталей вплоть до того что оператор уже не может уложиться в требуемые допуска и гонит брак.А первопричина всего этого всего лишь в механическом износе суппортов когда ЧПУ и привода на пределе с такой механикой отрабатывают требуемую точность.Как то так.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Электроника НЦ-31"остановка кадров
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2018, 19:44 
Не в сети
Высококлассный мастер

Зарегистрирован: 10 окт 2012, 13:58
Сообщения: 666
Откуда: Урал
y-007 писал(а):
если просто расширять параметрами допустимый диапазон рассогласовки в НЦ то кадры последовательно отрабатываться будут но резко падает точность обработки

На точность влияет параметр 0М, это действительно величина допуска по рассогласованию для обеих осей. Но есть 1М и 2М, это смещение нуля ЦАПов, ими можно убирать рассогласование без потери точности.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Электроника НЦ-31"остановка кадров
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2018, 20:31 
Не в сети
Начинающий специалист

Зарегистрирован: 04 окт 2018, 21:06
Сообщения: 9
Не совсем понимаю как устанавливать рассогласование в 1 и 2 М, если в талмуде Электроника нц-31 альбом 2 стр 62 сказано,что "ввести найденные величины рассогласования в 0F и 1F"? Установкой 35G в 1 отключили слежение за рассогласованием, чтобы можно былопроверять.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2, 3  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron