Главная Биржа Тендеры Форум


Вход


-= ВНИМАНИЕ! =- Эта регистрация действует только на ПОРТАЛЕ. На ФОРУМЕ и БИРЖЕ СТАНОЧНИКОВ нужно регистрироваться отдельно!



Баннер
Главная Статьи Не все системы ЧПУ одинаковые
Не все системы ЧПУ одинаковые PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 17
ХудшийЛучший 
Автор: Гертнер Сервис ГмбХ   
12.11.2012 06:14

Не все системы ЧПУ одинаковые

Не все системы ЧПУ одинаковые. рис.1

Современные СЧПУ призваны помочь снизить затраты на единицу продукции благодаря значительному увеличению производительности станка. Поскольку новое оборудование стоит дорого, в ряде случаев экономически обоснованным выходом является модернизация уже имеющегося — за счет установки систем управления нового поколения. Причем в этом случае кажущаяся «дороговизна» ЧПУ от поставщиков, чьи изделия зарекомендовали себя на рынке своим высоким техническим уровнем, на практике оборачивается столь же высокой эффективностью производства. С этой точки зрения может оказаться интересен опыт зарубежных компаний, где оснащение современными комплектующими станков в ходе их «апгрейда» применяется достаточно давно.

Компания Heidenhain (Германия) широко известна как признанный мировой лидер в области производства передовых систем ЧПУ для фрезерных, расточных и токарных станков, а также высокоточных датчиков линейных и угловы х перемещений. В частности, она предлагает оптимальные решения для модернизации морально устаревшего оборудования. Хорошим примером проведения подобных мероприятий может служить опыт немецкой фирмы Schade Maschinenbau GmbH & Co. KG, специализирующейся на механообработке и изготовлении узлов для нужд машиностроения. Ее заказчиками являются предприятия аэрокосмической и автомобильной отрасли, изготовители прокатного и прессово-штамповочного оборудования, ветряных электростанций, судовых силовых установок и компрессоров, оборудования для производства строительных материалов. При модернизации своих станков Schade Maschinenbau сделала ставку на систему ЧПУ iTNC 530 с новейшими приводами от компании Heidenhain. Одной из причин этого шага стало стремление к унификации — изделия от этого производителя установлены как на недавно приобретенном тяжелом фрезерном станке PCR 150plus фирмы Union, так и на машинах, уже не один год проработавших на Schade Maschinenbau.

Модернизация позволила «подтянуть» старые станки к современным требованиям высокоточного тяжелого машиностроения. Еще одно преимущество, которое получила фирма, состоит в том, что благодаря унифицированному управлению теперь можно написать (или исправить при необходимости) программу для любого из имеющихся станков, а все технологи получили доступ к центральному серверу данных.

К мысли о модернизации руководство фирмы подтолкнул рост затрат, связанных с обслуживанием и простоями из-за поломок систем управления станков. Решение о переходе на iTNC 530 компании Heidenhain было принято по результатам широких консультаций и обмена опытом с партнерами по бизнесу. Все пользователи отмечали принятый в этой системе концепт управления, исключительно удобный для пользователя, и функциональность работы со станком. Особо подчеркивалось удобство замены компонентов системы в случае необходимости ее обслуживания.

Модернизация с внедрением изделий от Heidenhain шла поэтапно. В 2007 г. системой iTNC 530 был оснащен один универсальный тяжелый фрезерный станок Butler Elgamill HE 5000 и два горизонтально-расточных — модели Wotan Rapid II. В августе 2009 г. были переоборудованы горизонтально-расточные станки Scharmann Ecocut 2 и Scharmann FB 160 Opticut. Помимо этого, как уже было сказано ранее, Schade Maschinenbau приобрела тяжелый фрезерный станок PCR 150plus фирмы Union, уже оборудованный ЧПУ Heidenhain. Стоит упомянуть, что эта уникальная машина способна за один установ обрабатывать с пяти сторон заготовки весом до 40 тонн.

Для проведения работ по модернизации фирмой Heidenhain была рекомендована специализированная инжиниринговая компания, имеющая большой опыт в этой области и хорошо разбирающаяся в специфике производства Schade Maschinenbau. Интересно, что Heidenhain предложила список из трех претендентов, а выбор на своего рода тендере принадлежал уже заказчику, которому и предстояло эксплуатировать системы управления. При этом Schade было важно, чтобы модернизация проходила без остановки предприятия — и это условие было с блеском выполнено.

Не все системы ЧПУ одинаковые. Рис.2.


В ходе подготовки каждого этапа модернизации руководство компании совместно с выбранным подрядчиком создавало детальный план работ, который выполнялся во время основного периода отпусков. В это время для другого оборудования этой группы вводилась вторая смена с целью компенсации простоя модернизируемого станка. При таком планировании и благодаря грамотному выбору подрядчика модернизация каждой единицы оборудования в полном объеме была проведена за 6 недель. За это время оказались заменены и старая система ЧПУ, и необходимые компоненты электрооборудования и устройств измерения, а также системы приводов на соответствующие изделия компании Heidenhain. В частности, на всех станках были установлены измерительные щупы TS 640, с помощью которых система ЧПУ получает информацию о действительном положении заготовки и учитывает ее при вычислении координат для движения инструмента. Благодаря этому оператору теперь не нужно с миллиметровой точностью позиционировать заготовку на столе станка, что привело к сокращению времени подналадки на 20 %. Помимо этого, модернизация оборудования позволила ужесточить допуск, получаемый при обработке, с класса Н7 до Н8.

В ходе работ по каждому станку подрядчик в течение нескольких дней проводил обучение персонала заказчика использованию новых систем ЧПУ на конкретных практических примерах. Помимо этого, операторы прошли 5-дневное обучение на территории компании Heidenhain в г. Траунройт (Германия). Учебный курс был ориентирован на повседневные задачи производства так, чтобы полученные знания и опыт можно было использовать сразу на практике.

Благодаря внедрению новых систем на заводе Schade Maschinenbau программы для систем ЧПУ теперь пишутся в системе программирования непосредственно на станке в виде текста. Д ля визуализации процесса обработки используется альтернативный режим работы smarT-NC. Графическая симуляция процесса механообработки дает оператору дополнительную возможность контроля и, таким образом, обеспечивает надежность процесса обработки. Программы передаются по сети, к которой подключены все станки с ЧПУ, и архивируются на центральном сервере. Так обеспечивается доступ ко всем уже созданным программам, которые можно легко адаптировать под схожие задачи. В итоге время программирования удалось сократить в среднем на 20–30 %. В дальнейшем фирма Schade Maschinenbau планирует создать у себя технические условия для прямой передачи DXF-файлов в систему ЧПУ.

Многие отечественные предприятия также заинтересованы в проведении модернизации своего оборудования с помощью комплектующих, узлов и систем Heidenhain. В реализации этих мероприятий помощь им способен оказать официальный представитель этой компании в Украине — австрийско-немецкая фирма «Гертнер Сервис ГмбХ» (которая, кроме того, является поставщиком импортного оборудования и запчастей к нему на металлургические и машиностроительные предприятия). Благодаря ее усилиям ряд отечественных заводов успешно провел модернизацию имеющегося у них станочного парка с использованием широкой гаммы продукции компании Heidenhain.

«Гертнер Сервис ГмбХ»
044 235 75 74
www.gertner.biz
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript



Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

Обновлено 03.04.2013 21:16
 

Просьба оставлять свои комментарии. Этим вы поможете развитию сайта, сделав его содержание более полезным! Также в комментариях можно писать о замеченных ошибках и неработающий ссылках.


Защитный код
Обновить

Баннер