Главная Биржа Тендеры Форум


Вход


-= ВНИМАНИЕ! =- Эта регистрация действует только на ПОРТАЛЕ. На ФОРУМЕ и БИРЖЕ СТАНОЧНИКОВ нужно регистрироваться отдельно!



Главная Статьи Осваиваем контроллеры MITSUBISHI FX. Часть 1.
Осваиваем контроллеры MITSUBISHI FX. Часть 1. PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 
Автор: stanoks.com   
08.09.2010 15:06

ОСВАИВАЕМ КОНТРОЛЛЕРЫ MITSUBISHI FX. ЧАСТЬ 1.

Семейство ПЛК MELSEC FX включает широкий спектр базовых модулей и модулей расширения, позволяющих Вам конфигурировать систему в точном соответствии с необходимыми требованиями. В зависимости от задачи Вы можете остановить свой выбор на малой, привлекательной по цене, серии MELSEC FX1S, на серии FX1N с возможностью расширения числа и типов модулей или еще более мощной серии FX2N/FX2NC. Новая серия FX3U пополнила семейство FX контроллеров, сочетающим в себе повышенную гибкость и улучшенные показатели. За исключением моделей FX1S, все серии контроллеров FX предусматривают возможность расширения на случай изменения требований задачи. Также поддерживается сетевая интеграция, что делает возможным связь контроллеров FX с другими контроллерами/ компьютерами и панелями оператора. Контроллеры конфигурируются как локальные станции в сетях MITSUBISHI и как slave-станции в открытых сетях (Profibus/DP).Кроме того, контроллеры MELSEC серий FX1S/FX1N/FX2N/FX3U поддерживают объединение в многоточечную сеть, а также сеть с конфигурацией точка-точка. Все контроллеры MELSEC FX совместимы друг с другом.

  • СерияFX1S - самый привлекательный по цене представитель семейства FX.Малые размеры и простота использования делают эту серию прекрасной альтернативой релейным щитам. Специальные функциональные модули не могут использоваться, устанавливается только 1 адаптер расширения.

  • Серия FX1N является более мощной, чем сери я FX1S. Главное отличие - возможность расширения, причем не только дискретными I/O, но и специальными функциональными модулями с широким спектром применения. Можно подключить максимум 2 специальных модуля или цифровых модуля расширения с количеством входов и выходов до 32 (4x8 входов-выходов или 2x16 входов-выходов) или 1 специальный модуль и 1 цифровой модуль расширения с количеством входов и выходов до16 (2x8 входов-выходов или 1x 16 входов-выходов).

  • Серия FX2N дополняет существующее семейство контроллеров FX и предоставляет свободу расширения с большим выбором модулей расширения и специальных функциональных модулей. FX2N обладает высоким быстродействием: время обработки однойлогической инструкции - 0.08 мкс. Можно подключить максимум 8 специальных модулей и цифровых модулей расширения с количеством входов и выходов до 256.

  • Серия FX3U – это последнее пополнение семейства FX, обладающее возможностями расширения с помощью различных специальных модулей. На данный момент контроллер FX3U с его временем цикла 0.065 мкс на каждую логическую инструкцию является самым быстрым контроллером семейства FX. Таким образом, пользователи получают мощный центральный процессор и широкие возможности модульной системы управления в компактном виде. С левой стороны базового модуля можно подключить максимум 10 адаптерных модулей серии FX3U для особых функций. С правой стороны базового модуля можно подключить до 8 специальных модулей и цифровых модулей расширения с количеством входов и выходов до 256.

 

Таблица сравнения расширений контроллеров Mitsubishi

 

Продолжение следует...

 

Смотреть другие статьи

Просьба оставлять свои комментарии. Этим вы поможете развитию сайта, сделав его содержание более полезным! Также в комментариях можно писать о замеченных ошибках и неработающий ссылках.




Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

Обновлено 03.04.2013 21:39
 

Просьба оставлять свои комментарии. Этим вы поможете развитию сайта, сделав его содержание более полезным! Также в комментариях можно писать о замеченных ошибках и неработающий ссылках.


Защитный код
Обновить