Главная Биржа Тендеры Форум


Вход


-= ВНИМАНИЕ! =- Эта регистрация действует только на ПОРТАЛЕ. На ФОРУМЕ и БИРЖЕ СТАНОЧНИКОВ нужно регистрироваться отдельно!



Баннер
Главная Статьи Правильная эксплуатация частотного преобразователя
Правильная эксплуатация частотного преобразователя PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 41
ХудшийЛучший 
Автор: artesk.ru   
30.10.2010 10:11

Правильная эксплуатация частотного преобразователя

  • Перед началом работы внимательно ознакомьтесь с Руководством по эксплуатации частотного преобразователя.
  • Частотный преобразователь должен быть правильно подключен. Подключение преобразователя должны осуществлять квалифицированные работники.
  • Преобразователь предназначенный для общего применения в промышленности. При необходимости применять его в таких особых областях, как авиация, космос, атомная и прочая энергетика, транспорт, медицина и подводная связь, необходимо предварительно проконсультироваться на изготовившей его фирме.
  • В случае применения в среде, где существует повышенная опасность травматизма или материального ущерба, обеспечьте применение всех необходимых защитных приспособлений.
  • Частотный преобразователь используется для управления трёхфазными электродвигателями переменного тока. При необходимости применения частотного преобразователя с иными нагрузками, следует проконсультироваться на изготовившей его фирме.

Применение частотного преобразователя для управления электродвигателями общего назначения

Рабочая частота - Электродвигатель общего назначения способен вынести превышение своей номинальной скорости на 120% в течение 2 минут (по JIS C4004). При работе с частотой выше 60 Гц необходимо уточнить допустимый пусковой момент электродвигателя, срок службы его подшипников, его шумность, вибрацию и т.д. Свяжитесь с изготовителем электродвигателя, так как у двигателей с разной мощностью может быть разное допустимое количество оборотов в минуту и т.д.

Характеристики крутящего момента - Характеристики момента при управлении электродвигателем общего назначения с помощью частотного преобразователя отличаются от характеристик момента при управлении двигателем от сети (в частности, в первом случае понижается пусковой момент). Тщательно ознакомьтесь с моментом нагрузки управляемого агрегата и с вращаю
щим моментом используемого электродвигателя.

Потеря мощности двигателем и повышение температуры - Управляемый частотным преобразователем электродвигатель общего назначения быстро нагревается на малых скоростях. Следовательно, при понижении скорости работы электродвигателя понижается величина момента  необходимого для постоянной работы электродвигателя. Внимательно ознакомьтесь с характеристиками момента и диапазоном допустимых скоростей управляемых приспособлений и агрегатов.

Шумность - Управляемый частотным преобразователем двигатель общего назначения шумит несколько больше электродвигателя, работающего от сети.

Вибрация - При работе на разных скоростях под управлением частотного преобразователя электродвигатель может вибрировать, в первую очередь, по следующим причинам:

  • Из-за дисбаланса ротора и подключённого агрегата;
  • Из-за резонанса, возникающего из-за естественной частоты вибрации механической системы.

Будьте особенно внимательны во втором  случае, когда с переменной скоростью эксплуатируется агрегат, ранее приводившийся в действие электродвигателем с постоянной скоростью.

Вибрацию можно снизить следующими способами:

  • Избегая точек резонанса с помощью функции перескока резонансной частоты, имеющейся у частотного преобразователя;
  • С помощью гибкой муфты;
  • С помощью резиновых антивибрационных подушек под станиной электродвигателя.

Трансмиссия - При постоянной работе на низкой скорости смазочное масло в трансмиссионном механизме редукторного электродвигателя может потерять свои рабочие свойства. Выясните у изготовителя электродвигателя допустимый диапазон его постоянных скоростей. При работе с частотой выше 60 Гц, убедитесь в том, что электродвигатель может вынести возникающую центробежную силу.

 

Управление специальными электродвигателями

Редукторный электродвигатель - Допустимый диапазон числа оборотов непрерывного привода может быть разным в зависимости от метода смазки или изготовителя электродвигателя. (Обращайте особое внимание на диапазон низких частот, в первую очередь, при использовании двигателей с масляной смазкой.) Необходимо отметить, что, при использовании в двигателях консистентной смазки, свойства этой смазки не ухудшаются даже при снижении скорости вращения двигателя. (Допустимый диапазон частот: 6 – 120 Гц.)

Тормозной электродвигатель - При управлении тормозным двигателем следите за тем, чтобы источник тормозного усилия был подключён к отдельному питанию. Подключайте питание тормоза к входу частотного преобразователя. Для выключения питания частотного преобразователя используйте контакт торможения (остановки частотного преобразователя) и остановки на выбеге двигателя (FRS).

Двигатели с переключением числа полюсов - Существуют различные виды двигателей с переключением числа полюсов (двигатели с постоянными выходными характеристиками, двигатели с постоянными характеристиками момента и т.д.), работающие на разных номинальных значениях тока. При выборе двигателя, узнайте, каков максимальный допустимый ток для каждого двигателя с разным числом полюсов. Следите за тем, чтобы в момент переключения полюсов двигатель был остановлен.

Погружные двигатели - Номинальный ток погруженного двигателя немного больше номинального тока двигателя общего назначения. При выборе частотного преобразователя внимательно учитывайте величину номинального тока двигателя.

Электродвигатель во взрывозащищённом исполнении - Частотные преобразователи нельзя использовать для управления взрывозащищёнными двигателями в исполнении с повышенной безопасностью. Частотные преобразователи нельзя использовать для управления стойкими к сжатию двигателями.

Синхронный электродвигатель (MS) высокоскоростной электродвигатель (HFM) - В большинстве случаев синхронные двигатели (MS) и высокоскоростные двигатели (HFM) конструируются и изготавливаются в соответствии с особенностями обслуживаемых ими агрегатов. Обратитесь за советом относительно подходящего для них типа частотного преобразователя к изготовителям таких двигателей.

Однофазный электродвигатель - Однофазный электродвигатель не подходит для эксплуатации на разных скоростях под
управлением инвертера. Поэтому следует применять трёхфазный электродвигатель.

 

Управление специальными электродвигателями

Система, включающая в себя работающий с напряжением и широтно-импульсной модуляцией частотный преобразователь с биполярным транзистором с изолированным затвором, может обнаруживать всплески напряжения на контактах двигателя, объясняющиеся постоянными характеристиками проводки, такими как длина кабелей и методы их прокладки. В зависимости от увеличения силы тока при всплеске, может страдать изоляция обмотки двигателя. В частности, при использовании двигателя на 400 В с длинным кабелем, могут иметь место очень серьёзные потери. В этом случае можно принять следующие контрмеры:

  • установите между частотным преобразователем и двигателем резонансный фильтр (LCR);
  • установите между частотным преобразователем и двигателем реактор переменного тока;
  • усильте изоляцию обмотки двигателя.

 

Примечания по порядку эксплуатации: привод

Старт/ Стоп

Старт/ Стоп - Запускать или останавливать частотный преобразователь следует с помощью кнопок на панели оператора или с помощью контакта контура управления. Не следует внедрять в главный контур электромагнитный пускатель (Мg) в качестве средства для включения/ выключения частотного преобразователя.

Аварийный останов двигателя - При срабатывании защитной функции или при исчезновении питания двигатель переходит в режим остановки на выбеге. Для аварийного останова или для того, чтобы предотвратить продолжение вращения двигателя, используйте механический тормоз.

Работа на высоких частотах - Максимальная частота  современного частотного преобразователя  равна 400 Гц. Однако двухполюсный двигатель может достичь при этом 24 000 оборотов в минуту, что крайне опасно. Поэтому очень внимательно относитесь к выбору частоты, учитывая прочность электродвигателя и обслуживаемых им агрегатов. При необходимости использовать стандартный электродвигатель (общего назначения) с частотой более 60 Гц, обратитесь за советом к изготовителю такого электродвигателя.

 

Примечания по порядку эксплуатации: установка частотного преобразователя и условия его эксплуатации

Старайтесь не устанавливать частотный преобразователь в местах с высокой температурой, слишком большой влажностью воздуха или там, где образуется конденсат, а также в пыльных местах, в местах, где присутствуют агрессивные газы, пары от жидкостей, используемых для шлифовки, или соли. Устанавливайте частотный преобразователь в хорошо вентилируемых,
защищённых от прямого солнечного света местах при отсутствии вибрации.
Диапазон рабочих температур частотного преобразователя: от -10 до +50°С.

 

Примечания по порядку эксплуатации: питание от сети

Установка реактора переменного тока на сторону входа - В приводимых ниже примерах с частотным преобразователем общего назначения в сети питания присутствует сильный пиковый ток способный уничтожить модуль конвертора. В подобных ситуациях, а также при использовании частотного преобразователя для управления очень важными агрегатами следует устанавливать реактор переменного тока между сетью питания и частотным преобразователем. Кроме того, в случае вероятности косвенного поражения молнией устанавливайте проводник, служащий громоотводом.
Рекомендуется устанавливать со стороны сети основного питания реактор переменного тока в случаях:
  • Коэффициент дисбаланса сети питания равен 3% или выше. 1)
  • Выходная мощность сети питания, по меньшей мере, в 10 раз больше выходной мощности частотного преобразователя (при выходной мощности сети питания равной 500 кВА или выше).
  • Ожидаются резкие скачки в сети электрического питания.
  • Несколько частотных преобразователей объединены короткой шиной.
  • Короткой шиной объединены тиристорный преобразователь и частотный преобразователь.
  • Установленный конденсатор опережения по фазе размыкается и замыкается.
Пример 1) расчёта коэффициента асимметрии напряжения:
Напряжение между проводниками  RS равно VRS = 205 В,
Напряжение между проводниками  ST равно VST = 210 В,
Напряжение между проводниками  TR равно VTR = 200 В,
Максимальное напряжение между проводниками будет на ST равное 210 В
Среднее напряжение между проводниками равно (205+210+200)/3 = 205В
Макс. напряжение между проводниками – Среднее напряжение между проводниками
Коэфф. асимметрии напряжения = ------------------------------------------------------------------------------------------------------- х 100
Среднее напряжение между проводниками
210-205
Коэфф. асимметрии напряжения  = --------- х 100 = 2,4 %
205

 

Применение индивидуального генератора электрического питания -  Если частотный преобразователь запитан от отдельного электрического генератора, ток гармоник может вызвать перегрев генератора или исказить форму волны выходящего напряжения с генератора. Обычно выходная мощность генератора должна быть в пять раз больше выходной мощности частотного преобразователя (кВА)  при управлении с помощью широтно-импульсной модуляции или в шесть раз больше при управлении с помощью амплитудно-импульсной модуляции.

 

Примечания по выбору периферийного устройства

Подключение:

  • Не забудьте подключить главные силовые кабели к контактам R (L1), S (L2) и T (L3) (вход), а двигатель к контактам U (T1), V (T2) и W (T3) (выход). (Неправильное подключение станет причиной немедленного отказа в работе.)
  • Не забудьте заземлить корпус преобразователя через контакт заземления  .
Электромагнитный пускатель - Если между преобразователем и двигателем стоит электромагнитный пускатель, его нельзя использовать для включения и выключения работающего частотного преобразователя.
Тепловое реле -  Современные частотные преобразователи имеют встроенную защиту, однако тепловое реле следует использовать в следующих случаях:
  • При непрерывной работе в диапазоне частот выше 30-60 Гц; для двигателей, превышающих диапазон регулировки теплового реле (по номинальному току).
  • Когда один частотный преобразователь управляет несколькими двигателями, для каждого двигателя нужно устанавливать своё реле.
Величина номинального тока возбуждения теплового реле (RC) должна превосходить номинальную величину тока двигателя, по меньшей мере, в 1,1 раза.
Если длина кабелей превышает 10 м, тепловые реле имеют тенденцию срабатывать часто. В этом случае установите реактор переменного тока со стороны выхода или примените датчик силы тока.
Установка автоматического выключателя - Для защиты кабелей преобразователя и обеспечения безопасности обслуживающего персонала, установите автоматический выключатель со стороны входа сетевого питания. Устанавливайте автоматические выключатели совместимые с частотными преобразователями.

Длина кабелей - Длина кабелей между преобразователем и панелью дистанционного управления не должна превышать 20 м. Если эта длина превышена, используйте преобразователь тока-напряжения (CVD-E) или устройство для дистанционного управления (RCD-E). Кабели должны быть экранированными. Внимательно следите за длиной кабелей, чтобы избежать падения напряжения.

(Значительное падение напряжения влечёт за собой понижение пускового момента.)

Реле утечки на землю - При использовании реле утечки на землю (или прерывателя утечки на землю), эти устройства должны обладать чувствительностью 15 мА или выше (на каждый частотный преобразователь). Величина тока утечки зависит от длины кабеля.

Конденсатор опережения по фазе - Не используйте конденсатор между частотным преобразователем и двигателем для оптимизации коэффициента мощности, так как высокочастотные составляющие выхода частотного преобразователя могут вызвать перегрев такого конденсатора или вывести его из строя.

 

Высокочастотный шумовой ток и ток утечки

  • В состав входа/ выхода главного контура частотного преобразователя входят высокочастотные компоненты способные вызывать помехи в передатчиках, радиоприёмниках или датчиках, используемых рядом с преобразователем. Эти помехи можно понизить с помощью (дополнительных) фильтров подавления помех, подключаемых к частотному преобразователю.
  • Процесс коммутации частотного преобразователя вызывает рост тока утечки. Обязательно заземляйте частотный преобразователь и электродвигатель.

 

Срок службы основных компонентов

Срок службы конденсатора частотного привода

По причине износа конденсатора шины постоянного тока в результате  внутренней  химической  реакции,  его  обычно приходится  менять каждые пять лет. Однако срок его службы может существенно сократиться, если частотный преобразователь работает в условиях высокой температуры или при больших нагрузках, превышающих номинальную силу тока частотного преобразователя. На графике ниже изображён примерный срок службы конденсатора при его непрерывной круглосуточной эксплуатации. Кроме того, следует менять такие подвергающиеся износу компоненты, как вентилятор охлаждения. Периодические проверки и замена износившихся компонентов должны осуществляться только специально подготовленными работниками.

 

 

Посмотреть другие статьи по теме можно по ссылке расположеной ниже:

"Смотреть другие статьи по теме"

Скачать литературу по электроприводам можно по ссылке расположеной ниже:

"Скачать литературу по электроприводам"



Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

Обновлено 12.02.2014 12:32
 

Просьба оставлять свои комментарии. Этим вы поможете развитию сайта, сделав его содержание более полезным! Также в комментариях можно писать о замеченных ошибках и неработающий ссылках.


Защитный код
Обновить

Баннер