Главная Биржа Тендеры Форум


Вход


-= ВНИМАНИЕ! =- Эта регистрация действует только на ПОРТАЛЕ. На ФОРУМЕ и БИРЖЕ СТАНОЧНИКОВ нужно регистрироваться отдельно!



Главная Статьи TNC-640 - новая система ЧПУ от компании HEIDENHAIN
TNC-640 - новая система ЧПУ от компании HEIDENHAIN PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
Автор: Klartext №55   
25.09.2012 16:59

TNC-640 - новая система ЧПУ от компании HEIDENHAIN для фрезерной обработки с токарными функциями.

TNC-640 - новая система ЧПУ от компании HEIDENHAIN для фрезерной обработки с токарными функциями.

Мощный пакет циклов

Пользователи новой TNC 640 всегда могут сохранять спокойствие, независимо от сложности заданий, т.к. пакет циклов TNC 640 включает в себя помимо уже известных циклов сверления и фрезерования множество токарных циклов. С их помощью на станке с легкостью программируются даже сложные виды токарной обработки - при поддержке диалогов и вспомогательных изображений, которые наглядно представляют вводимый параметр. Другое нововведение: в циклах учитывается геометрия инструмента из таблицы токарного инструмента и, таким образом, избегается повреждение контура, например, при переходе от внешнего точения к внутреннему

 

Быстрая смена режимов

Смена фрезерного и токарного режимов реализована также очень удобно: это происходит в NC-программе с помощью стандартных команд KLARTEXT. При этом нет практически никаких ограничений, т.к. переключение происходит совершенно независимо от текущей конфигурации оси.

При программировании токарной обработки используется такой же прием, что и при фрезерной обработке: токарные контуры задаются также в подпрограммах контура, как и фрезерные контуры. Обозначения похожих циклов и параметров согласованы как для режима фрезерования, так и для режима точения. Унификация упрощает программирование и, ориентируясь на Ваш опыт, помогает найти быстрый путь в мир токарной обработки на фрезерном станке. Это также облегчает переход на новую систему управления HEIDENHAIN.

Вращение без радиального биения гарантировано

При обработке несимметричных заготовок возникает дисбаланс. Новая система управления TNC 640 предоставляет в распоряжение мощные функции, с помощью которых на большинстве станков можно измерить дисбаланс, не прибегая к дополнительным сенсорам, постоянно его контролировать и компенсировать.

Удобство управления

Свой вклад в оптимальное удобство управления вносит не только новый дизайн, но и интерфейс пользователя. 19-дюймовый монитор и клавиатура интегрированы в элегантный корпус из нержавеющей стали. Выпуклые и округленные клавиши приятны на ощупь и удобны при вводе. Новые LED-индикаторы состояния дают быструю и полную информацию об активных функциях.

Интерфейс пользователя имеет новое цветовое решение и оптимизированное расположение диалогов. Выделение синтаксиса делает различие между синтаксическими элементами, введенными значениями и комментариями более заметным.

Различные новшества повышают удобство обслуживания, наглядность и прозрачность как при программировании, так и при отработке.

Быстрый доступ к функциям

smartSelect при поддержке диалогов позволяет быстро и просто выбирать функции, которые ранее были доступны только через клавиши Softkey. Уже при выборе smartSelect отображаются все подфункции, которые можно задать в текущем режиме работы системы

ЧПУ. Кроме того, система ЧПУ отображает в правой части окна smartSelect онлайн-помощь, что позволяет моментально получить подробную информацию о соответствующей функции при выборе ее курсором или щелчком мыши. Функция smartSelect доступна при задании циклов обработки, циклов измерительного щупа, в специальных функциях (SPEC FCT) и при программировании параметров.

Технологии будущего

TNC 640 отвечает очень жестким требованиям к качеству, на которые всегда полагались пользователи различных систем ЧПУ. Новая мощная система ЧПУ имеет эффективное управление перемещениями и поддерживает также 5-ти осевые функции для одновременной обработки (М128, FUNCTION ТСРМ) и обработку с разворотом плоскости обработки (PLANE-функции). Разумеется TNC 640 работает на основе новой HSCI-платформы. Мощные процессоры, короткое время обработки кадра (до 0,5 мс) и огромная память программ (до 138 Гбайт для NC-программ в стандартном исполнении) и здесь задают новые стандарты.

Наглядно и полезно: с помощью smartSelect функции быстро выбираются из древовидной структуры Современно до мелочей: переработанный интерфейс пользователя с новым шрифтом и логичной цветовой маркировкой

Klartext №55



Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

Обновлено 28.05.2014 08:59
 

Просьба оставлять свои комментарии. Этим вы поможете развитию сайта, сделав его содержание более полезным! Также в комментариях можно писать о замеченных ошибках и неработающий ссылках.


Защитный код
Обновить